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18 Dec

Il menù indiano di Benedetta Parodi del 27 settembre 2011

dgmag - 27 settembre 2011
27 settembre 2011
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  • YoYo x 4 persone

90 grammi farina
90 grammi zucchero
3 uova
1/2 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
70 grammi cioccolato
marmellata q.b.
Procedimento
Montare le uova intere con lo zucchero fino a quando non diventa spumoso quindi la farina, la vanillina e il lievito. Fondere il cioccolato a bagnomaria e mescolando. Nel frattempo su una teglia coperta di carta forno sistemare circa 3 cucchiai di impasto per formare dei dischi e infornare a 180° per 10 minuti. Una volta cotti riempirli di marmellata e chiuderli come se fossero un panino decorando la superficie con il cioccolato fuso.

  • Mezzemaniche all’orientale x 4 persone

200 grammi di pasta formato mezzemaniche
4 porri
500 grammi di gamberi
1 cucchiaino di curry
100 ml di latte
sale q.b.
pepe q.b.
Procedimento
Tagliare i porri e metterli in padella con poco olio; nel frattempo scottare velocemente i gamberi e sgusciarli quindi frullarli con il latte, aggiungere quindi un cucchiaio abbondante di curry e un pizzico di sale e di pepe e versare la crema ottenuta in padella. Cuocere le mezzemaniche in una pentola con abbondante acqua salata e, una volta quasi cotta, accendere il fuoco sotto alla salsa, aggiungere i i gamberi puliti e un cucchiaio di acqua di cottura. Versare la pasta scolata nella padella e far saltare per condire.

  • Pollo tandoori x 4 persone

250 grammi di petto di pollo
500 ml di yogurt intero bianco
olio q.b.
sale q.b.
1 limone
tandoori paste q.b.
1 cipolla
aglio q.b.
zenzero q.b.
curcuma q.b.
curry q.b.
coriandolo q.b.
cumino q.b.
peperoncino q.b.
semi di cardamomo q.b.
1 cucchiaino miele
anacardi q.b.
latte q.b.
passata di pomodori q.b.
Procedimento
Mescolare lo yogurt con la tandoori paste e mescolare quindi aggiungere il pollo tagliato a dadini e il succo di limone, mescolare e lasciare marinare per almeno 6 ore. Cuocere la carne in forno a 250° per circa 20 minuti in una teglia coperta con carta stagnola. Nel frattempo rosolare la cipolla tritata, aggiungere una puntina di curcuma, una puntina di curry e dei semi di coriandolo, il cardamomo schiaccianto, un pizzico di sale e della polpa di pomodoro in quantità a piaccere; aggiungere anche cumino e anacardi e a fine cottura una puntina di miele. Unire la salsa al pollo e servire.

  • Cheese naan x 4 persone

300 grammi farina
1/2 bustina lievito in polvere
3 cucchiai olio
1 vasetto yogurt bianco
250 grammi formaggio cremoso
sale q.b.
acqua q.b.
Procedimento
Impastare la farina, l’olio, il sale, lo yogurt e il lievito e quando il composto diventa granuloso aggiungere un po’ di acqua tiepida e continuare ad impastare per altri 10 minuti; mettere a lievitare per 1 ora quindi tagliare l’impasto in 5 parti. Stendere l’impasto con il matterello e al centro di ogni parte versare un cucchiaio di formaggio cremoso; piegarlo in in 4 parti lasciando al centro il formaggio e stenderlo ancora con il matterello. Cuocere il cheese nan in una padella calda 2 minuti per lato tenendo il coperchio in modo che gonfi.

  • Sambal di fagiolini x 4 persone

500 grammi fagiolini
50 grammi burro
1 cipolla
1 spicchio di aglio
peperoncini q.b.
1 bustina zafferano
zenzero in radice q.b.
mezzo limone
sale q.b.
Procedimento
Versare il burro in padella e far rosolare la cipolla tagliata grossolanamente con l’aglio e il peperoncino; nel frattempo grattugiare lo zenzero e aggiungerlo alla insieme allo zafferano. Versare i fagiolini e lasciar cuocere quindi, poco prima di servire, salare ed aggiungere il succo di mezzo limone.

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