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12 Dec

Menù Cereali da scoprire di Benedetta Parodi del 28 settembre 2011

28 settembre 2011
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  • Bocconcini di pollo ai cornflakes x 4 persone

100 grammi di cornflakes
1 cucchiaio di parmigiano grattuggiato
1 cucchiaio di cipolla liofilizzata
300 grammi di pollo a fettine
farina q.b.
2 uova
sale q.b.
olio per friggere
Procedimento
Tritare i cornflakes nel mixer quindi aggiungere il parmigiano grattuggiato e la cipolla liofilizzata; tagliare a filetti il pollo e panarlo passandolo prima nella farina pi nell’uovo sbattuto e infine nei cornflakes. Scaldare l’olio e, una volta caldo, friggere il pollo quindi scolarlo e servirlo caldo.

  • Trisotto alle zucchine x 4 persone

1 scalogno
olio q.b.
3 zucchine
sale q.b.
100 grammi di orzo perlato
100 grammi di farro
100 grammi di riso
200 ml di brodo vegetale
100 ml di latte
100 grammi di parmigiano grattuggiato
basilico q.b.
pepe q.b.
Procedimento
Tritare lo scalogno e soffriggerlo in poco olio quindi aggiungere le zucchine tagliate a dadini. Mescolare orzo, farro e riso e aggiungerli alla padella per farli tostare quindi preparare un brodo vegetale unendo acqua calda e brodo granulare. Aggiungere tutto il brodo al riso e quasi a fine cottura mantecare con il latte. Spegnere il fuoco e aggiungere il parmigiano grattuggiato mescolando di continuo quindi impiattare aggiungendo anche basilico e pepe a piacere.

  • Tonno in onda x 2 persone

1 trancio di tonno
pangrattato q.b.
olive verdi q.b.
1 barattolo di pesto
basilico q.b.
polenta precotta q.b.
Procedimento
Tostare il pangrattato in una padella quindi tagliare in forma quadrata il tonno, inciderlo su entrambi i lati e metterlo a rosolare nella padella con poco olio fino a quando non risulta dorato all’esterno e rosato all’interno. Tritare le olive verdi quindi togliere il tonno dalla padella, spalmare un abbondante strato di pesto e il pangrattato tostato. Tagliare a cubetti la polenta friggerla in poco olio e impiattare il tonno aggiungendo le olive tritate.

  • Torta alle pere e grano saraceno x 6 persone

100 grammi burro
120 grammi zucchero
3 uova
100 grammi farina 00
120 grammi farina di grano saraceno
1/2 bustina lievito
5 pere
3 cucchiai marmellata
mezza arancia
Procedimento
Mescolare lo zucchero con il burro ammorbidito quindi aggiungere le uova e versare anche la farina 00, la farina di grano saraceno e il lievito. Versare il composto in una tortiera foderata di carta forno e sistemare sulla sommità delle pere tagliate a fettine; spremere mezza arancia e mescolare il succo alla marmellata quindi versarlo sulla torta. Cuocere in forno a 180° per circa 20-30 minuti.

  • Muesli casalingo x 4 persone

150 grammi di fiocchi di avena
una manciata di noci
una manciata di mandorle
una manciata di uvette
una manciata di albicocche secche
una manciata di prugne secche
80 grammi di sciroppo d’acero
cannella q.b.
Procedimento
Mescolare i fiocchi d’avena con le noci, le mandorle tritate e la frutta secca quindi aggiungere lo sciroppo d’acero. Versare il muesli su una teglia coperta di carta da forno e infornare per 30 minuti a 150° quindi far raffreddare, versare in una coppa, irrorare con lo yogurt e spolverizzare con della cannella.

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