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15 Dec

Il menù facile e veloce di Benedetta Parodi del 29 settembre 2011

dgmag - 29 settembre 2011
29 settembre 2011
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  • Filetto di manzo in crosta x 2 persone

2 filetti di manzo
250 grammi di funghi champignon
1 rotolo di pasta sfoglia
sale q.b.
2 cucchiai di pangrattato
1 cucchiaio di panna
prezzemolo q.b.
1 uovo
olio q.b.
pepe q.b.
Procedimento
Cuocere velocemente il manzo in una padella con poco olio e condirli con un pizzico di sale quindi togliere, avvolgerli nella carta stagnola e nella stessa padella cuocere i funghi tagliati e a fine cottura aggiungere la panna. Stendere la sfoglia e ricavarne 4 formine quindi su ognuna adagiare il manzo, spolverare con pangrattato e versare anche i funghi e infine chiudere con un altro disco di sfoglia sigillando in modo che resti tutto compatto. Spennellare la sfoglia con l’uovo sbattuto e cuocere i filetti in forno ventilato a 200° per 5/10 minuti.

  • Minestrina di sogliola x 2 persone

1 spicchio di aglio
olio q.b.
6 pomodori
4 filetti di sogliola
sale q.b.
1 ciotola di acqua
150 grammi di quadrucci per minestra
prezzemolo q.b.
crostini di pane q.b.
Procedimento
Schiacciare uno spicchio di aglio e rosolarlo in pentola con un filo di olio quindi aggiungere i pomodorini tagliati a metà; una volta che iniziano a soffriggere aggiungere i filetti di sogliola sfilettati e cuocere fino a che non si sono spappolati quindi condire con un pizzico di sale. Versare una ciotola di acqua nella pentola e quando bolle aggiungere i quadrucci quindi servire calda con l’aggiunta opzionale di crostini di pane.

  • Risotto giallo ai porri croccanti x 4 persone

4 porri
olio q.b.
olio di semi q.b.
300 grammi riso
1 bicchiere di vino bianco
1 cucchiaio di dado granulare
sale q.b.
farina q.b.
2 bustine zafferano
1 bicchierino di latte
60 grammi parmigiano grattato
Procedimento
Tagliare a rondelle la parte bianca dei porri e soffriggerla con poco olio; aggiungere ilriso, farlo tostare quindi versare anche un bicchiere di vino bianco da far evaporare. Aggiungere il brodo poco alla volta fino alla cottura completa del riso. Nel frattempo tagliare a rondelle la parte verde dei porri e passarla nella farina. Aggiungere lo zafferano al riso e nel frattempo che il riso continua a cuocere friggere i porri verdi in olio bollente di semi e scolarli su carta assorbente. Mantecare il riso con il latte, aggiungere parmigiano e servire accompagnando con i porri croccanti.

  • Torta di mele sbriciolata x 6 persone

1 rotolo di pasta frolla
4 mele
1 cucchiaio di cannella
100 grammi di zucchero
2 cucchiai di fecola di patate
100 grammi farina
100 grammi burro
3 fette di mela verde
sale q.b.
zucchero a velo q.b.
Procedimento
Stendere la frolla in una tortiera e stendere sulla base le mele tagliate a dadini e condite con cannella, 50 grammi di zucchero e la fecola. Impastare la farina, 50 grammi di zucchero e il burro a tocchetti fino ad ottenere un composto granuloso da disporre sulla superficie della torta. Infornare per 30 minuti a 180° la torta di mele e servirla tiepida decorata con zucchero a velo e fette di mela verde.

  • Frollini di parmigiano x 4 persone

150 grammi burro
1 uovo
150 grammi parmigiano
150 grammi farina
noce moscata q.b.
semi di sesamo q.b.
semi di papavero q.b.
sale q.b.
Procedimento
Impastare il tuorlo dell’uovo con il parmigiano, la farina, il sale e la noce moscata quindi aggiungere il burro fuso e mescolare per ottenere un composto omogeneo. Avvolgere il composto in carta pellicola e lasciarla riposare in frigo per un’ora. Trascorso il tempo stendere la pasta tra due fogli di carta forno e ricavare tanti biscotti di varie forme e dimensioni da adagiare su una teglia coperta di carta forno. Spennellare con uovo e spolverare con i semi di sesamo e papavero quindi cuocere in forno a 180° per 10 minuti.

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