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15 Dec

Barbecue, le ricette del menù di Benedetta Parodi del 3 ottobre 2011

3 ottobre 2011
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  • Pork ribs e corn on the cob x 4 persone

4 cipolle
4 chiodi di garofano
4 spicchi di aglio
pepe nero q.b.
1 limone
125 grammi di passata di pomodoro
6 costine di maiale
500 ml di acqua
2 cucchiai di senape
2 cucchiai di miele
tabasco q.b.
sale q.b.
4 pannocchie
Procedimento
Marinare la carne in una salsa preparata unendo in un 1,5 l di acqua le cipolle tagliate in 4 spicchi, i chiodi di garofano, l’aglio, una manciata di pepe nero, il succo del limone e la passata di pomodoro. Aggiungere quindi le costine di maiale e farle cuocere per un’ora, poi farle raffreddare. Mescolare il tabasco con il miele e la senape e spennellare le costine quindi metterle insieme alle pannocchie sul barbecue. Durante la cottura, spennellare con altra salsa.

  • Pizza di scarola x 4 persone

2 teste di scarola
1 spicchio di aglio
4 acciughe
3 cucchiai di olive nere
pinoli q.b.
1 confezione di pasta per pizza
olio q.b.
sale q.b.
Procedimento
Lessare la scarola tagliuzzata grossolanamente e preparare un soffritto con aglio, olio e acciughe; scolare la scarola, sminuzzarla e versarla nella padella con il soffritto quindi aggiungere anche le olive nere e i pinoli. Stendere la pasta della pizza dentro una teglia rivestita di carta forno e versare al centro la scarola con un pizzico di sale; cuocere in forno ventilato a 180° per 20 minuti.

  • Hamburger tutto dentro x 2 persone

2 cubetti di spinaci
4 fette di petto di pollo
50 grammi di grana
noce moscata q.b.
sale q.b.
2 cucchiai besciamella
farina q.b.
olio q.b.
pomodori q.b.
Procedimento
Frullare gli spinaci lessati e strizzati, i petti di pollo tagliati, un pizzico di sale e noce moscata, la besciamella e il grana. Formare delle polpette e passarle nella farina quindi cuocerle dentro una padella con poco olio. Quando sono cotti, sistemarli nei panini in questo modo: pane, pomodoro, hamburger e pane.

  • Jacket potatoes x 4 persone

3 patate
sale q.b.
olio q.b.
1 spicchio di aglio
1 scatola di fagioli
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
acqua q.b.
rosmarino q.b.
zucchero q.b.
1 cucchiaio di burro
100 grammi gruviera
Procedimento
Bucherellare le patate con una forchetta e cuocerle in forno, cosparse di sale e olio, a 200° per circa 1 ora e mezza. Nel frattempo rosolare olio e aglio e aggiungere i fagioli sgocciolati, il pomodoro, l’acqua, il rosmarino e un pizzico di zucchero. Sfornare le patate, incidere su ciascuna una X ed aprirle leggermente prima di farcirle con un pezzo di burro, un pizzico di sale, 1 cucchiaio di fagioli della gruviera grattugiata.

  • Crostata con arance e cioccolato x 6 persone

275 grammi di farina
45 grammi di cacao amaro
150 grammi di zucchero
150 grammi di burro
acqua q.b.
sale q.b.
5 uova
4 arance
125 grammi di panna
scaglie di cioccolato q.b.
Procedimento
Preparare la pasta brisèe impastando farina, cacao amaro, cucchiaio di zucchero, burro e un pizzico di sale quindi lasciarla riposare in frigorifero per 30 minuti. Stenderla dentro una teglia e coprirla con della carta stagnola quindi cuocerla in forno a 200° per 20 minuti. Preparare le crema all’arancia montando le uova con lo zucchero quindi aggiungendo la spremuta di 4 arance e la scorza di 2 e la panna. Sfornare la crostata, versare la crema e infornare nuovamente a 150°/160° per 45 minuti. Far raffreddare e servire spolverando con qualche scaglietta di cioccolato amaro.

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