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12 Dec

Il menù russo di Benedetta Parodi e Natasha Stefanenko del 4 ottobre 2011

4 ottobre 2011
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  • Tagliolini al salmone e panna acida x 4 persone

1 patata
250 ml di panna
1 limone
150 grammi di salmone affumicato
250 grammi di tagliolini all’uovo
olio q.b.
burro q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
aneto q.b.
Procedimento
Tagliare le patate a cubetti e versarle nell’acqua mentre bolle. Preparare la panna acida mescolando la panna fresca con il succo del limone e tagliare a pezzettini il salone. Cuocere i tagliolini e, una volta scolati, metterli in una padella insieme al burro e all’olio quindi aggiungere il salmone e le patate e far saltare il tutto. Aggiungere dell’aneto e servire.

  • Manzo alla Strogonoff x 2 persone

1 cipolla
olio q.b.
100 ml di panna
1 limone
2 filetti di manzo
aglio q.b.
farina q.b.
1 bicchierino di vodka liscia
1 cucchiaio di senape
2 cucchiai di pomodoro
sale q.b.
pepe q.b.
Procedimento
Affettare la cipolla e farla rosolare con poco olio e lo spicchio di aglio; nel frattempo preparare la panna acida mescolando la panna fresca con il succo del limone. Tagliare il filetto a fette e passarlo nella farina quindi sistemarlo nella padella con la cipolla e far soffriggere sfumando con la vodka. Aggiungere un cucchiaio di senape, 2 cucchiai di pomodoro e lasciar cuocere fino ad ottenere una crema; aggiungere anche la panna acida e mantecare il tutto.

  • Blinis con caviale x 2 persone

100 grammi di farina
50 grammi di farina di grano duro
1 cucchiaio di lievito
sale q.b.
1 uovo
250 ml di latte
50 ml di panna montata
burro q.b.
olio q.b.
caviale q.b.
1 uovo
1 cipollotto
Procedimento
Impastare le due farine con il lievito, un pizzico di zucchero, il tuorlo, il latte e mescolare fino ad ottenere una pastella densa. Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e incorporarli al composto insieme alla panna montata quindi friggerli in una padella antiaderente con burro e olio. Lessare le uova per 10 minuti quindi una vota fredde tagliarle a fette e comporre i blinis mettendo su ciascuno una fetta di uovo, un po’ di caviale e qualche pezzettino di cipollotto.

  • Cubotti x 6 persone

2 uova
250 grammi di zucchero
125 grammi di burro
200 grammi di cocco grattuggiato
100 grammi di farina
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 bustina di vanillina
150 grammi di gocce di cioccolato
Procedimento
Sbattere le uova con lo zucchero quindi aggiungere il burro fuso e mescolare. Incorporare la farina di cocco, la vanillina e la farina classica e mescolare per far amalgamare. Versare il composto in una teglia ricoperta di carta forno e cospargere la torta con gocce di cioccolato quindi cuocere in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti.

  • Insalata russa x 4 persone

2 carote
2 patate
1 fetta di mortadella spessa
qualche cucchiaio di piselli
2 uova
1 cetriolo sotto sale
2 uova
olio di semi q.b.
zucchero q.b.
1 cucchiaio di panna acida
sale q.b.
Procedimento
Lessare le carote e le patate con la buccia poi pulirle e tagliarle a cubetti; versale in una ciotola grande insieme ai piselli, la mortadella tagliata a cubetti, le uova sode tritate e il cetriolo a cubetti. Preparare la maionese frullando le uova con l’olio quindi aggiungere il succo del limone e, una volta ottenuta una crema morbida, versarla nell’insalatiera e mescolare per bene. Aggiungere la panna acida preparata mescolando la panna fresca e il succo del limone  e servire l’insalata russa.

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