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18 Dec

Un menù romantico da Benedetta Parodi con le ricette del 5 ottobre 2011

dgmag - 5 ottobre 2011
5 ottobre 2011
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  • Patate aromatiche x 2

1 patata
1 uovo
salvia q.b.
olio di arachidi
Procedimento
Sbucciare e tagliare la patata a fettine sottili quindi con l’albume spennellare il lato di una fettina di patata, posizionare al centro una la salvia e chiudere con la seconda fettina di patata spennellata con l’albume. Friggere e servire.

  • Anatra all’arancia x 2

1 petto di anatra
2 arance
chiodi di garofano q.b.
noce moscata q.b.
miele q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
cognac q.b.
Procedimento
Cuocere il petto per 7 minuti in una padella con poco olio. Nel frattempo spremere il succo di un’arancia e tagliare la buccia di un’altra arancia quindi a metà cottura del petto di anatra aggiungere il miele, la scorza d’arancia, un po’ di noce moscata, i chiodi di garofano, il succo dell’arancia, un pizzico di sale e un pizzico di pepe,. Sfumare con del cognac, tagliare a fette e servire.

  • Hot gods on a stick x 4

4 wurstel
1 bicchiere di farina
mezzo bicchiere di fioretto
2 tuorli
1 bicchiere latte
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di lievito
1 pizzico di sale
olio di semi q.b.
Procedimento
Mescolare nel robot le farine, i tuorli, lo zucchero, il lievito e il sale quindi aggiungere anche il latte a filo. Infilare i wurstel su uno stecchino e passarli nell’impasto quindi friggerli in una padella con olio caldo. Scolarli e servirli.

  • Pere ripiene x 2

3 pere
80 grammi di stracchino
3 cucchiai di pecorino
30 grammi di noci
sale q.b.
pepe q.b.
limone q.b.
Procedimento
Tagliare la parte superiore e quella inferiore di due pere e svuotarle entrambe quindi spremere all’interno di ognuna del limone per evitare che anneriscano. Mescolare il ripieno delle pere con lo stracchino, il pecorino e un pizzico di pepe e riempire le due pere. Tritare le noci e versarla la punta della pera quindi coprire la parte superiore della pera con il suo cappello e servire.

  • Cupcakes all’amarena x 2

50 grammi di cioccolato
70 grammi di burro
75 grammi di zucchero
150 grammi di amarene
75 grammi di farina
1 uovo
1 pizzico di sale
70 grammi di cioccolato fondente
70 grammi di panna
1 cucchiaino di lievito
Procedimento
Sciogliere il cioccolato ed il burro a fuoco basso con pochissima acqua quindi quando tutto è sciolto aggiungere lo zucchero e le amarene frullate. Aggiungere tutti gli ingredienti tranne la panna ed il cioccolato fondente e mescolare per bene quindi versare negli stampo per cupcakes e cuocere a 180° per circa 25 minuti. Una volta freddi glassarli con il cioccolato sciolto a bagnomaria con la panna.

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