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15 Dec

Il menù di Benedetta Parodi per chi ha il frigo vuoto del 7 ottobre 2011

7 ottobre 2011
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  • Spaghetti Benedetta x 2

1 patata
200 grammi di spaghetti
basilico q.b.
menta q.b.
prezzemolo q.b.
40 grammi capperi
mezza arancia
40 grammi pistacchi
4 pomodorini
olio q.b.
parmigiano q.b.
Procedimento
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e nel frattempo tagliare a pezzi le patate e friggerle in padella. Frullare il basilico, la menta, il prezzemolo, mezza arancia sbucciata, i pomodorini, i capperi, i pistacchi e versare sulle patate scolate e asciugate. Scolare gli spaghetti, versarli nella pentola con il sugo e mantecare con un filo di olio e del parmigiano.

  • Vellutata di pomodori x 4

1 cipolla
1 carota
burro q.b.
olio q.b.
1 kg di pomodorini
2 cucchiai farina
acqua q.b.
1 dado
timo q.b.
1 foglia di alloro
pancarrè a piacere
sale q.b.
latte q.b.
parmigiano q.b.
Procedimento
Sbollentare i pomodori e togliere la pelle; tritare la cipolla e la carota e soffriggerle in una pentola con poco burro quindi aggiungere al soffritto la farina e i pomodori a pezzi, l’acqua calda con il dado, il timo e una foglia di alloro. Far bollire leggermente quindi a cottura ultimata frullare e aggiungere un bicchiere di latte. Versare i crostini nella vellutata e servire.

  • Pesce finto x 4

500 grammi patate
250 grammi di tonno
1 cucchiaio capperi
4 cucchiai maionese
2 uova
cetriolini sott’aceto
sale q.b.
Procedimento
Lessare le patate e schiacciarle quindi aggiungere il tonno, i capperi tritati, la maionese, un pizzico di sale e mescolare. Formare un pesce, spennellare con la maionese e decorare con capperi, uova sode e cetriolini.

  • Onion rings con salvia x 2

1 cipolla
100 grammi farina
lievito vanigliato q.b.
1/2 bottiglietta di acqua gassata
salvia q.b.
olio di semi q.b.
Procedimento
Sbucciare la cipolla e affettarla ad anello. Preparare la pastella mescolando farina, lievito e acqua quindi pastellare le cipolle insieme ad alcune fette di salvia e cuocerle in olio bollente. Scolare e servire calde.

  • Bread pudding ai lamponi x 4

12 fette pancarrè
80 grammi burro
200 grammi frutti di bosco
80 grammi zucchero
3 uova
250 ml latte
1 fialetta di vanillina
zucchero a velo q.b.
Procedimento
Spennellare il pancarrè senza crosta con delburro fuso e disporlo sulla teglia quindi aggiungere uno strato di frutti di bosco e dello zucchero a velo; aggiungere altro pane e versare la crema ottenuta montando le uova con lo zucchero quindi aggiungendo anche il latte e la vanillina. Versare tutta la restantecrema nella teglia, spolverare con dello zucchero e cuocere a 180° per 30 minuti.

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