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16 Dec

I tortini di riso e limone di Cotto e Mangiato

dgmag - 13 ottobre 2011
13 ottobre 2011
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Chi è intollerante al latte spesso deve rinunciare a parecchi dolci data la presenza, quasi sempre scontata, di questo ingrediente; ma la ricetta dei tortini di riso e limone presentata da Tessa Gelisio a Cotto e Mangiato fa davvero al caso di tutte quelle persone che hanno problemi con il latte classico e non vogliono rinunciare al piacere del dolcino dopo pranzo.

Ingredienti
100 grammi di farina di riso
350 grammi di latte di riso
150 grammi di zucchero di canna
50 grammi di olio di mais
50 grammi di farina 00
Il succo di 1/2 limone
1 bustina di lievito

Procedimento
Versare tutti gli ingredienti in una ciotola, compreso il limone, e mescolare per ottenere un composto denso e soprattutto senza grumi. Se necessario aiutarsi con lo sbattitore.
Una volta che il composto risulta liscio, versarlo in stampini monodose e monouso per budino e cuocere in forno per 15 minuti a 175°.
Lasciar raffreddare e servire.

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