0 Shares 11 Views
00:00:00
13 Dec

Il menù di Benedetta Parodi del 6 febbraio 2012

6 febbraio 2012
11 Views

Torta paradiso di Maria Callas

  • 300 grammi di burro
  • 3 uova
  • 3 tuorli
  • 300 grammi di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito
  • 200 grammi di fecola di patate
  • 100 grammi di farina
  • scorza di limone
  • zucchero a velo

Procedimento
Montare il burro, le uova e lo zucchero quindi aggiungere la farina, la fecola, il lievito, la vanillina e la scorza di limone. Cuocere in una tortiera rotonda per 40 minuti a 180° quindi una volta sfornata e intiepidita spolverizzare con zucchero a velo.

Toast di Elvis Presley

  • Burro di arachidi
  • Pane in cassetta
  • 1 banana
  • 2 uova
  • latte
  • 1 pizzico di cannella
  • 1 pizzico di vanillina
  • miele
  • burro

Procedimento
Spalmare il burro di arachidi sulle fette di pane quindi aggiungere anche la banana tagliata a fette e il miele. Immergere il pane farcito in un composto di uova, latte, cannella e vanillina e farlo rosolare in padella nel burro.

Chili con carne di Liz Taylor

  • 450 grammi di fagioli pinto
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai di olio
  • 400 grammi di polpa di pomodoro
  • 250 grammi di carne trita di maiale
  • 500 grammi di carne trita di manzo
  • prezzemolo
  • 1 aglio
  • 4 cucchiai di chili
  • 1 cucchiaino di sale
  • cumino
  • burro

Procedimento
Cuocere i fagioli con poca acqua e la polpa di pomodoro mentre in un’altra pentola far rosolare la cipolla in poco olio quindi aggiungere il prezzemolo e uno spicchio d’aglio. Travasare il composto di cipolla nella pentola con i fagioli e nella pentola rimasta vuota cuocere la carne trita con il burro. Una volta cotta, versare la carne macinata nella pentola con i fagioli e aggiungere cumino, chili e sale lasciando cuocere per 1 ora con coperchio e per 30 minuti senza coperchio.

Frittata di pasta di Sophia Loren

  • 100 grammi di spaghetti
  • 4 uova
  • 50 grammi di parmigiano
  • 1 mozzarella
  • 4 fette di prosciutto cotto
  • pepe
  • sale
  • ragù

Procedimento
Lessare gli spaghetti quindi mischiare le uova con il parmigiano, la mozzarella, il prosciutto cotto tagliato a dadini, il pepe e il sale; versare gli spaghetti nel composto con le uova e aggiungere il ragù quindi cuocere come una normale frittata in una padella con poco olio.

Farfalle di Tony

  • 250 grammi di farfalle
  • 1 cipolla
  • burro
  • yogurt bianco
  • 1 manciata di noci
  • 1 manciata di uvetta sultanina
  • noce moscata
  • parmigiano
  • prezzemolo

Procedimento
Cuocere le farfalle in pentola con il sale. Nel frattemp tritare la cipolla e rosolarla con olio e burro quindi aggiungere le noci tritate a mano, l’uvetta sultanina e un goccio d’acqua di cottura. Lasciar raffreddare leggermente e aggiungere lo yogurt, il prezzemolo, la noce moscata e il sale. Condire la pasta e servire aggiungendo parmigiano.

Vi consigliamo anche