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16 Dec

Il menù di Benedetta Parodi ispirato al Sud America del 9 febbraio 2012

dgmag - 9 febbraio 2012
9 febbraio 2012
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Torta di mais

  • 1 kg di mais
  • 4 uova
  • 100 grammi di burro
  • 250 grammi di zucchero
  • 150 grammi di farina
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • dulche de leche

Procedimento
Frullare il mais, i tuorli, il burro fuso e lo zucchero quindi unire la farina, la vanillina e il lievito, frullare e versare il composto in una ciotola. Aggiungere delicamente al composto gli albumi montati a neve quindi versare tutto in una teglia foderata di carta forno e cuocere per 1 ora. Servire con il dulce de leche.

Ceviche

  • 400 grammi di pesce
  • 1/2 cipolla rossa
  • acqua
  • pepe
  • 9 limoni
  • agio
  • 1 calamaro
  • olio
  • salsa di soia
  • coriandolo

Procedimento
Affettare pesce e cipolla e metterli a marinare in acqua, pepe, sale, aglio e succo di limone per 30 minuti circa. Prendere i calamarli, tagliarli a metà, raschiare l’interno e tagliarli a strisce quindi passare nella salsa di soia e infarinare aggiungendo pepe; friggere in olio bollente. Scolare le cipolle, condirle con il coriandolo tritato e servire in coni di carta con la frittura, il mais, il pomodoro, l’insalata, e la marinatura delle cipolle.

Arroz con pollo

  • 400 grammi di riso
  • 1 cipolla
  • olio
  • 1 peperone rosso
  • 1 pollo
  • brodo
  • 200 grammi di piselli
  • 1 bustina di zafferano
  • prezzemolo

Procedimento
Cuocere il pollo in una pentola con il brodo quindi affettare la cipolla e soffriggerla con poco olio e il peperone a pezzi. Scolare il pollo, togliere la pelle, tagliare il petto in pezzi e farlo tostare insieme al, peperone e al riso quindi sfumare con il brodo e portare a cottura senza mai mescolarlo. Unire anche i piselli e lo zafferano sciolto in una tazzina di acqua, condire con un pizzico di sale, lasciae caramellare e servire con pepe e prezzemolo fresco.

Empanadas

  • 2 cipolle
  • acqua
  • 250 grammi di farina autolievitante
  • 250 grammi di farina
  • 25 grammi di burro
  • 1 cucchiaio di strutto
  • 250 ml di latte
  • 250 grammi di macinato
  • sale
  • origano
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • olio di arachidi

Procedimento
Stufare le cipolle con l’aqua e mescolare le due farine con burro, strutto e latte tipiedo mettendolo poia riposare per circa 30 minuti. Unire alle cipolle la carne macinata, condire con sale, origano e concentrato di pomodoro e lasciar cuocere per 30 minuti quindi lasciar raffreddare e aggiungere le olive verdi e le uova sode tritate.
Stendere il composto, tagliare dei dischi e al centro di ognuno mettere un cucchiaio di impasto quindi chiudere a semiluna, premere e friggere.

Strascinati con broccoli e fonduta

  • 250 grammi di taleggio
  • 150 ml di latte
  • 400 grammi di broccoli
  • 1 tuorlo
  • 400 grammi di strascinati
  • parmigiano
  • sale
  • pepe

Procedimento
Sciogliere il taleggio con latte e burro a fiamma bassa quindi aggiungere anche il tuorlo sbattuto; cuocere i broccoli in acqua bollente insieme agli strascinati. Scolare pasta e broccoli, versare in una ciotola con poco olio, aggiungere la fonduta e servire dopo aver condito con sale, pepe e parmigiano.

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