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18 Dec

Il menù di Natale con amici di Benedetta Parodi del 20 dicembre 2011

dgmag - 20 dicembre 2011
20 dicembre 2011
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Parmigiana di melanzane

  • Misto per soffritto
  • olio
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 bottiglia di passata di pomodoro
  • sale
  • zucchero
  • basilico
  • 3 melanzane
  • 2 mozzarelle
  • parmigiano

Procedimento
Rosolare il misto per soffritto con l’aglio, il pomodoro, un pizzico di sale, lo zucchero e lasciar cuocere per 30 minuti. Cuocere le melanzane tagliate a fette e condite con poco olio e poco sale in forno a 180° per 20 minuti quindi comporre la parmigiana alternando sugo, melanzane, mozzarella e parmigiano fino a finire gli ingredienti e terminando con il parmigiano. Cuocere in forno a 180° per 20 minuti.

Le Avemarie della contessa

  • olio
  • misto per soffritto
  • brodo di carne
  • pasta ave maria
  • vino bianco
  • 5 bustine di zafferano
  • latte
  • panna fresca
  • 1 midollo
  • burro
  • parmigiano

Procedimento
Scaldare l’olio, frullare il misto per soffritto e farlo rosolare quindi aggiungere la pasta e lasciarla tostare come se fosse riso quindi sfumare con il vino e unire il brodo. Stemperare lo zafferano con poco brodo quindi versare nella pasta anche poca acqua e la panna. Scottare il midollo con poco olio quindi una volta che la pasta è pronta mantercarla con parmigiano, aggiungere lo zafferano e servire con il midollo.

Vellutata Bianco Natale

  • 1 scalogno
  • olio
  • 2 coste di sedano
  • 250 grammi di cavolfiore
  • acqua
  • 1 cucchiaino di dado granulare
  • sale grosso
  • 200 ml di panna
  • uova di salmone
  • pepe

Procedimento
Soffriggere lo scalogno con olio e sedano quindi aggiungere il cavolfiore, l’acqua con il dado, una manciata di sale grosso e poco pepe. Lasciar cuocere con il coperchio e unire la panna quando i cavolfiori si sono disfatti del tutto e lasciando cuocere a fuoco basso per ancora qualche minuto. Frulare e servire decorando con pepe e uova di salmone.

Anatra ai mandarini cinesi

  • 600 grammi di mandarini cinesi
  • sale
  • pepe
  • 1 anatra
  • 4 scalogni
  • alloro
  • salvia
  • burro
  • olio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 4 cucchiai di zucchero

Procedimento

Frittelle di lenticchie

  • 1 scalogno
  • olio
  • 1 spicchio di aglio
  • 200 grammi di lenticchie cotte
  • 150 grammi di piselli
  • sale
  • zenzero
  • 1 uovo
  • 50 grammi di farina
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere per salati
  • peperoncino
  • olio di semi

Procedimento

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