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17 Dec

Il menù di San Valentino di Benedetta Parodi

dgmag - 14 febbraio 2012
14 febbraio 2012
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Torta di San Valentino

  • 6 uova
  • 225 grammi di zucchero
  • 170 grammi di farina
  • 1 fialetta di vanillina
  • 85 grammi di burro
  • 400 ml di panna fresca
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • Topping ai frutti di bosco
  • 1 vaschetta di lamponi
  • liquore dolce
  • cacao in polvere

Procedimento
Scaldare il forno a 180° e imburrare e infarinare uno stampo a forma di cuore. Sbattere lo zucchero e le uova quindi setacciare la farina poco per volta nel composto di zucchero e uova; aggiungere il burro e la vanillina.
Versare il composto nella tortiera e infornare a 180° per circa 40 minuti.
Far raffreddare la torta, tagliarla a metà orizzontalmente e farcire entrambi i lati con il topping di frutti di bosco completando con la panna montata e i lamponi. Spolverizzare la torta con zucchero a velo e cacao.

Orecchiette patate e rucola

  • 1 patata
  • sale
  • 250 grammi di orecchiette
  • 2 spicchi di aglio
  • olio
  • pomodorini
  • rucola
  • parmigiano

Procedimento
Tagliare la patata a rondelle non troppo spesse e farle lessare quindi quando l’acqua bolle aggiungere le orecchiette e quando riprende il bollore aggiungere anche la rucola. Scaldare in una padella olio, aglio e una manciata di pomodorini e quando la pasta è pronta, scolarla e versarla nella padella con i pomodorini. Completare con parmigiano e olio quindi servire calda.

Scamponi di Valentina

  • 4 scamponi
  • 1/2 spicchio di aglio
  • 2 fette di pancarrè
  • pangrattato
  • mandorle
  • basilico
  • prezzemolo
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • parmigiano

Procedimento
Pulire gli scampi, strofinarli con un po’ di aglio e adagiarli su una placca da forn. Tritare il pane con il pangrattato, le mandorle, il basilico, il prezzemolo quindi aggiungere l’olio e finire di tritare aggiustando di sale. Versare olio sugli scampi, faercirli con la panatura, aggiungere parmigiano e gratinarli in forno per qualche minuto.

Zuppetta di vongole e bacon

  • 150 grammi di misto per soffritto
  • olio extravergine di oliva
  • 800 grammi di patate
  • 80 grammi di pancetta affumicata
  • 200 grammi di vongole surgelate già sgusciate
  • 1 foglia di alloro
  • acqua
  • pepe
  • sale

Procedimento
Fa rosolare il soffritto con la pancetta affumicata e nel frattempo sbucciare le patate e tagliarle a tocchetti piccoli quindi aggiungerle al soffritto aggiungendo anche le vongole scongelate con tutto il liquido che si sarà formato nella busta. Allungare con l’acqua in modo che copra a filo le patate, salare, aggiungere l’alloro e cuocere per circa 20 minuti. A questo punto schiacciare per bene le patate e gli altri ingredienti, versare nelle coppe e servire con olio e pepe.

Amor di pollo

  • 1 cipolla
  • olio extravergine di oliva
  • petti di pollo
  • radicchio
  • champagne
  • 1 bicchiere e mezzo di latte
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • 2 cucchiai di curry
  • pinoli

Procedimento
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