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16 Dec

Il menù per 30 persone di Benedetta Parodi del 29 febbraio 2012

dgmag - 27 febbraio 2012
27 febbraio 2012
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Pane al cioccolato

  • 1 uovo
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 60 ml di olio
  • 100 ml di latte
  • 50 grammi di burro
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 500 grammi di farina
  • sale
  • 75 grammi di cioccolato

Procedimento
Sbattere l’uovo e lavorarlo con lo zucchero poi incorporare poi l’olio, il latte, il burro fuso e in ultimo la farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale. Incorporare le gocce di cioccolato lavorando per 5 minuti quindi lasciar lievitare per qualche ora. Dividere l’impasto in 12 parti dando a ciascuna una forma leggermente rotonda quindi cuocere in forno a 180° per 15 minuti.

Torta di recco

  • 1 rotolo di pasta brisè
  • 1 tuorlo
  • 185 grammi di stracchino

Procedimento
Stendere la pasta brisèe e bucherellare con i lembi di una forchetta la base. Lavorare lo stracchino con il tuorlo, versare tutto nella teglia livellando e cuocere in forno a 180° per 15 minuti circa.

Pollo al radicchio

  • 2 cespi di radicchio
  • olio
  • 1 petto di pollo
  • farina
  • salsa di soia
  • 2 spicchi di aglio
  • sale

Procedimento
Tagliare il radicchio a striscioline e stufarlo in una padella con c poco di olio e un pizzico di sale. Soffriggere l’aglio con un filo di olio, eliminare l’aglio e aggiungere il petto di pollo tagliato a bocconcini e leggermente infarinato. Cuocere, aggiungere un po’ di soia e il radicchio e servire caldo.

Pasta alla norma

  • Olio
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi di aglio
  • 250 grammi di rigatoni
  • 600 grammi di passata di pomodoro
  • zucchero
  • basilico
  • 2 melanzane
  • ricotta salata
  • sale

Procedimento
Preparare il sugo cuocendo la passata di pomodoro con l’aglio, la cipolla tritata, un pizzico di zucchero, il basilico. Tagliare le melanzane a cubetti e friggerle in padella nell’olio quindi salarle. Cuocere frattempo anche i rigatoni e quando tutti gli ingredienti sono pronti, servire i rigatoni con abbondate sugo e la dadolata di melanzane e spolverizzare con abbondante ricotta salata grattata.

Crema al limone

  • 125 grammi di burro
  • 150 grammi di zucchero
  • 2 uova
  • il succo di 2 limoni
  • 300 ml di panna
  • biscotti
  • frutta
  • zucchero a velo

Procedimento
Lavorare il burro fuso con metà dello zucchero quindi aggiungere il succo del limone e togliere dal fuoco. Incorporare le uova montate con il resto dello zucchero. Rimettere la crema sul fuoco e farla addensare quindi lasciarla raffreddare. Montare a parte la panna e incorporarla alla crema.
Versare la crema al limone nelle coppette e guarnire con frutta, biscotti e zucchero a velo.

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