0 Shares 14 Views
00:00:00
15 Dec

Il menù vegetariano di Benedetta Parodi: ricette dell’8 febbraio

8 febbraio 2012
14 Views

Coppa al caffè

  • 3 uova
  • 100 grammi di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di caffè solubile
  • 500 grammi di ricotta
  • 1 confezione di pavesini
  • panna montata
  • scaglie di cioccolato bianco
  • chicchi di caffè

Procedimento
Lavorare i tuorli con lo zucchero a velo quindi aggiungere il caffè solubile e la ricotta. Montare gli albumi a neve e incorporarli alla crema quindi versare la crema nelle coppe, coprire con i pavesini, aggiungere uno strato di panna montata, delle scaglie di cioccolato e dei chicchi di caffè per decorare

Cous cous di verdure

  • 1 melanzana
  • 1 carota
  • 200 grammi di zucchine
  • 200 grammi di piselli
  • 200 grammi di fagiolini
  • 300 grammi di cous cous
  • 1 bicchiere di acqua
  • sale
  • olio
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 30 grammi di uvetta
  • 1 bicchiere di aceto di mele
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • 1/2 cucchiaino di zenzero
  • 1/2 cucchiaino di peperoncino
  • 200 grammi di zucca
  • 150 grammi di passata di pomodoro
  • 70 grammi di zucchero di canna
  • 70 grammi di zucchero semolato
  • pepe
  • 1 bustina di zafferano

Procedimento
Tagliare le verdure a dadini e rosolarle con poco olio; nel frattempo mettere il cous cous in una ciotola con acqua, sale e olio.
Rosolare la cipolla a fette con un filo di olio, aggiungere il peperoncino, l’uvetta, l’aceto di mele, la cannella, lo zenzero, la zucca a cubetti, la passata di pomodoro, i due zuccheri e un bicchiere di acqua e lasciar cuocere con il coperchio per 50 minuti. Unire alle verdure rosolate i piselli e i fagioli lessati, un pizzico di pepe e lo zafferano sciolto in un bicchiere di acqua calda quindi mescolare le verdure al cous cous e servire con la salsa di zucca.

Focaccia pugliese

  • 500 grammi di farina
  • 1 panetto di lievito di birra
  • acqua
  • 1 patata
  • sale
  • olio
  • pomodorini
  • olive
  • origano

Procedimento
Impastare la farina con lievito di birra sciolto in poca acqua quindi aggiungere la patata lessata e schiacciata, un filo di olio e un pizzico di sale lasciando lievitare il composto per un’ora coperto. Stendere l’impasto e inserire i pomodorini tagliati a metà e le olive a fettine e spolverizzare con l’origano. Cuocere in forno per 30 minuti a 180°.

Penne al pesto di zucchine

  • 250 grammi di penne
  • 3 zucchine
  • pinoli
  • basilico
  • olio
  • sale grosso
  • parmigiano

Procedimento
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e nel frattempo lessare le zucchine e frullarle con pinoli, basilico e olio. Tostare una manciata di pinoli e quando la pasta è cotta scolarla e condirla con il pesto quindi mantecarla con il parmigiano e servirla con i pinoli tostati.

Polpette di fagioli

  • 200 grammi di fagioli
  • 2 tuorli
  • sale
  • 50 grammi di parmigiano
  • 40 grammi di farina integrale
  • pangrattato
  • paprika
  • 1 lattina di polpa di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • rosmarino
  • 2 uova
  • olio
  • 3 cucchiai di piselli

Procedimento
Amalgamare i fagioli con i tuorli sbattuti e frullarli con sale, parmgiano, farina integrale, un pizzico di pangrattato e un pizzico di paprika; formare delle polpettine con le mani. Preparare il sugo cuocendo la polpa di pomodoro con l’aglio schiacciato, il rosmarino e un pizzico di sale; aggiungere i piselli quasi a fine cottura. Immergere le polpette nelle uova sbattute e poi nel pangrattato quindi cuocerle con poco olio e servirle accompagnate al sugo di pomodoro.

Loading...

Vi consigliamo anche