0 Shares 12 Views 1 Comments
00:00:00
15 Dec

Insalata di riso, la ricetta classica

26 maggio 2011
12 Views 1

Il caldo arrivato all’improvviso porta ad una modifica delle proprie abitudini alimentari e se in inverno le zuppe e i piatti caldi sono gli unici a dare sollievo e sostegno durante le giornate fredde, in estate l’insalata di riso è il piatto classico per eccellenza in grado di risolvere i pranzi di tutti i giorni ma anche le cene con gli amici.

La ricetta per preparare l’insalata di riso classica è semplicissima nonostante poi le varianti siano innumerevoli e tutte accattivanti.

Ingredienti per 4 persone

350 grammi di riso per insalate
100 grammi di pisellini primavera
2 uova sode
80 grammi di formaggio
150 grammi di tonno
Carciofini sott’olio
Olive nere
Wurstel
Pomodori
Olio extravergine d’oliva

Procedimento

Cuocere il riso rispettando i tempi di cottura e facendo in modo che non sia scotto. Nel frattempo lessare le uova in modo che diventino sode e i pisellini in modo che si ammorbidiscano; tagliare a dadini o rondelle i vari ingredienti.
Una volta cotto il riso, scolarlo e sistemarlo in una ciotola capiente quindi versare tutti gli ingredienti tagliati, aggiungere un filino d’olio e mescolare in modo che tutto si amalgami per bene.
Lasciare raffreddare a temperatura ambiente quindi coprire con pellicola o alluminio e mettere in frigo per almeno 1 ora.

L’insalata di riso puo’ essere personalizzata al massimo
per cui agli ingredienti base se ne possono aggiungere altri in base al proprio gusto personale (insalata, sottaceti vari, etc) e allo stesso tempo si possono togliere gli ingredienti che non piacciono.

Loading...

Vi consigliamo anche