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15 Dec

La crostata di marmellata della Prova del Cuoco

3 ottobre 2011
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Preparare la crostata è una di quelle operazioni che piace a tutti specialmente perchè il risultato, tranne clamorosi errori, è sempre perfetto e il dolce è sempre apprezzato sia da grandi che da piccoli.

La ricetta che vi proponiamo oggi è stata proposta da Antonella Clerici nel corso di una delle ultime puntate della Prova del Cuoco ed è stata ribattezzata crostata sprint proprio per la sua velocità.

Ingredienti per una crostata da 6
250 grammi di farina
1 vasetto di marmellata
40 grammi di zucchero
100 grammi di burro
1 uovo
il tuorlo di 1 uovo
1 limone
sale q.b.

Procedimento
Mettere nel mixer la farina, lo zucchero, il burro ammorbidito, la scorza del limone e un pizzico di sale e frullare; versare, con il mixer in funzione, anche l’uovo e il tuorlo e smettere di frullare quando la pasta è compatta. Tirare fuori dal mixer e mettere a riposare a temperatura ambiente per 30 minuti quindi stendere la pasta abbastanza sottile dentro uno stampo da 22 cm. Bucherellare il fondo con una forchetta e riempire di marmellata mescolata con il succo del limone quindi stendere sulla superficie delle striscioline di pasta e cuocere in forno a 180° per 30 minuti.

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