0 Shares 10 Views
00:00:00
12 Dec

La prova del cuoco, le ricette del 3 ottobre 2011

3 ottobre 2011
10 Views
  • Scaloppina alla petroniana con funghi misti

2 fette di lombo di maiale
100 grammi di prosciutto crudo dolce
60 grammi di grana a scaglie
mezzo bicchiere di vino bianco secco
300 grammi di funghi misti
80 grammi di burro
sale q.b.
poca farina
un mestolo di brodo
Procedimento
Mettere i funghi tagliati in una padella con poco burro e del sale quindi cuocere. Nel frattempo battere la carne e condirla con il sale quindi passarla nella farina e cuocerla in una padella con del burro e sfumare con vino bianco a fine cottura. Direettamente nella padella sistemare il prosciutto crudo su ogni fettina e aggiungere il grana a scaglie; chiudere con un coperchio dopo aver aggiunto un pochino di olio. Una volta cotta, servire la carne accompagnandola con i funghi.

  • Torta cocco e pere

350 grammi di farina
250 grammi di zucchero
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
100 grammi di burro
60 grammi di cocco in polvere
3 pere Williams
zucchero a velo
Procedimento
Rivestire una tortiera con la carta forno. Sbucciare le pere e tagliarle a dadini quindi sbattere le uova con le pere, il burro, la farina e il lievito; alla fine aggiungere il cocco in polvere. Versare tutto nella tortiera e cuocere per 30 minuti a 180°.

Vi consigliamo anche