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14 Dec

La Prova del Cuoco: polpettine di Emmenthal e sesamo con crema di ceci e pomodoro

12 gennaio 2011
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Nel corso della puntata della Prova del Cuoco dell’11 gennaio 2011 è andata in onda la sfida tra Gaia e Paola contro lo chef Cesare Marretti sulla base dei seguenti ingredienti: limone, latte, scalogno, salmone affumicato, prezzemolo, erba cipollina, avocado, pasta farfalle, aneto, erba cipollina.

Le ragazze hanno presentato le Farfalle con salmone affumicato in avocado mentre lo chef Cesare ha vinto con le sue Farfalle in frack.

Dada Rener ha presentato invece la ricetta delle polpettine di Emmenthal e sesamo con crema di ceci e pomodoro che si prepara utilizzando 2 cucchiai colmi di farina, 1 cucchiaio colmo di fecola, 1/2 cucchiaino di lievito in polvere, 50 grammi di emmenthal grattugiato, una presa di sale, 30 grammi di burro, 3 cucchiai di panna, 100 grammi di sesamo, 500 grammi di ceci lessati, 250 ml di passata di pomodoro, un rametto di rosmarino, 1 spicchio d’aglio,olio e 1 piccolo peperoncino.

Per prima cosa va tostato il sesamo in una padella quindi in un’altra padella va versata la salsa di pomodoro, uno spicchio di aglio, sale e rosmarino tritato lasciando cuocere per far rapprendere il tutto; quindi frullare i ceci e versarli in una terrina aggiungendo la salsa di pomodoro e aggiunmgendo un bel po’ di olio. Su un piano duro versare due cucchiai di farina, uno di fecola di patate e mezzo di lievito in polvere e amalgamare quindi aggiungere un po’ di sale, l’emmenthal grattugiato, il burro a temperatura ambiente a pezzetti, 3 cucchiai di panna da cucina e impastare; formare delle piccole polpette con l’impasto e passarle nel sesamo prima di metterle in forno per 15 minuti a 200°. Impiattare mettendo le polpettine vicine alla crema di pomodoro e ceci aromatizzata al rosmarino.

Christian Milone ha presentato tre diversi modi per preparare dei succulenti panini:

Panino 1
* olio
* porcini frullati
* pancetta
* qualche fettina di formaggio stagionato
* qualche fogliolina di prezzemolo
* sale e pepe

Panino 2
* olio
* carciofini sott’olio
* ciauscolo
* taleggio

Panino 3
* crema spalmabile alle nocciole
* mascarpone mischiato con caffè e zucchero

Per la gara dei cuochi, la squadra del Pomodoro Rosso ha presentato il petto di pollo brasato con fagioli borlotti e cipolla rossa e le friselle in umido con cime di rapa e stracciatella mentre la squadra del Peperone Verde ha presentato le sarde a beccafico e la scavazzata con ricotta dolce e frutta candita.

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