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18 Dec

La ricetta della torta di mele de La Prova del Cuoco

dgmag - 17 gennaio 2011
17 gennaio 2011
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Esattamente come durante Cotto e Mangiato, anche alla Prova del Cuoco è stata fornita la ricetta della torta di mele di cui vi diamo la ricetta.

Ingredienti

150 grammi di farina
150 grammi di burro (o margarina)
150 grammidi zucchero semolato
500 grammi di mele
4 uova
1 limone
½ bustina di lievito in polvere
20 grammi di zucchero vanigliato
un pizzico di sale
1 bustina di vaniglia

Procedimento

Lavare, pelare e pulire le mele e tagliarle a fettine quindi montare a neve ferma le uova, lo zucchero, un pizzico di sale e la bustina di vaniglia e setacciare la farina con la ½ bustina di lievito in polvere.
Sciogliere a bagnomaria il burro e lasciarlo intiepidire quindi sistemarlo sulle mele e unire la farina. Fatto ciò, unire nella stessa ciotola la spuma di uova e zucchero e le mele e, dopo aver imburrato ed infarinato una teglia, versare l’impasto e cuocere in forno a 180° per 20 minuti.
Una volta cotta, lasciarla riposare nel forno spento per circa 5 minuti e, quando sarà ancora calda, cospargerla di zucchero vanigliato.

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