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15 Dec

La torta al cioccolato con il cuore morbido di Cotto e Mangiato

dgmag - 18 gennaio 2012
18 gennaio 2012
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Nel corso della puntata del 18 gennaio 2012 di Cotto e Mangiato, Tessa Gelisio ha proposto una variante davvero velocissima della torta al cioccolato che si prepara in poco e che si caratterizza per un interno morbido e cremoso.

Calcolando una tortiera media, la Gelisio consiglia l’utilizzo di 6 uova, 200 grammi di zucchero, 200 grammi di farina, 200 grammi di burro e 200 grammi di cioccolato fondente.

Il procedimento è semplicissimo perchè basta amalgamare senza sbattere le uova e lo zucchero quindi aggiungere la farina, il burro fuso e il cioccolato sciolto a bagnomaria.

Fatto questo, usando un frullatore ad immersione è necessario eliminare tutti i possibili grumi per avere un impasto liquido da versare nella tortiera rivestita di carta forno; infornare a 180° per 12 minuti quindi sfornare, lasciar leggermente rapprendere e servire ricoprendola di zucchero a velo e/o servendola con del gelato alla vaniglia.
 

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