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15 Dec

La zuppa di farro alla contadina di Cotto e Mangiato

dgmag - 18 ottobre 2011
18 ottobre 2011
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L’arrivo delle giornate più corte permette di sbizzarrirsi in cucina preparando piatti elaborati, zuppe e stufati: per questo la proposta di Cotto e Mangiato del farro alla contadina si adatta perfettamente sia ai pranzi che alle sere invernali e si prepara semplicemente e anche abbastanza velocemente.

Per prepararne 4 porzioni servono 200 grammi di farro, 1 carota, lo spicchio di 1 aglio, mezzo peperoncino, 1 radicchio, origano e olio.

La prima cosa da fare è mettere a bollire una pentola piena di acqua e, arrivata  a bollore, unire il farro lasciandolo cuocere con coperchio per 35 minuti.
Mentre il farro è in cottura, bisogna affettare il radicchio e tagliare la carota e farli rosolare in una padella con aglio e olio.
Una volta cotto, il farro va scolato e condito con le verdure rosolate aggiungendo peperoncino e un po’ di origano e, se necessario, anche dell’olio in più per evitare che sia secco.

La videoricetta del farro alla contadina è già disponibile sul sito di Mediaset a questo indirizzo.

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