0 Shares 8 Views
00:00:00
13 Dec

Le linguine con il pesto alla siciliana di Cotto e Mangiato

4 ottobre 2011
8 Views

La ricetta presentata da Tessa Gelisio durante Cotto e Mangiato del 4 ottobre 2011 è quella con la quale, a suo dire, ha convinto il direttore di Italia 1 a darle il posto che fu di Benedetta Parodi.

Si tratta delle linguine con il pesto alla siciliana preparato a base di pistacchi di cui vi forniamo la ricetta rimandandovi qui per la videoricetta.

Ingredienti x 6 persone
500 grammi di linguine
1 mazzetto di basilico
150 grammi di pistacchio verde
90 grammi parmigiano
1 bicchiere di olio extra vergine d’oliva.

Procedimento
Tritare il pistacchio nel robot da cucina quindi aggiungere l’olio e il basilico e far amalgamare sempre usando il robot. Aggiungere anche il parmigiano e frullare per altri pochi secondi quindi mettere il pesto a riposare per un paio di ore in frigorifero. Cuocere la pasta in acqua salata e scolare al dente quindi condire con il pesto siciliano e se necessario allungare con poca acqua di cottura della pasta e servire.
 

Vi consigliamo anche