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17 Dec

Le ricette anni Ottanta di Benedetta Parodi del 25 gennaio 2012

dgmag - 25 gennaio 2012
25 gennaio 2012
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Profitterol

  • 90 grammi di bignè
  • 150 grammi di crema al gianduia
  • 150 grammi di panna montata
  • 600 grammi di panna
  • 300 grammi di cioccolato fondente

Procedimento
Mescolare la crema al gianduia con la panna montata e riempire i bignè con questa crema. Scaldare la panna in un pentolino e aggiungere il cioccolato fondente quindi decorare con questa glassa i bignè e servirli freddi.

Tagliatelle speck, panna e piselli

  • 300 grammi di piselli
  • 6 fette di speck
  • 1 cipolla
  • 250 grammi di tagliatelle
  • sale
  • panna
  • olio
  • parmigiano

Procedimento
Bollire i piselli in acqia calda e nel frattempo soffriggere la cipolla sminuzzata insieme allo speck tagliato a listarelle quindi unire anche i piselli scolati. Aggiungere la panna, scolare la pasta e versarla nella padella quindi far saltare qualche minuto e servire con abbondante parmigiano.

Cocktail di gamberi

  • 8 gamberoni
  • 2 tuorli
  • 2 cucchiai di senape
  • 200 ml di olio di semi
  • 1 limone
  • 2 cucchiai di ketchup
  • salsa worchester
  • sale
  • 2 foglie di lattuga
  • 1 carota
  • 2 ravanelli

Procedimento
Cuocere i gamberi per un paio di minuti rassodare le uova quindi prendere tuorli di queste, setacciarli e frullarli con il ketchup, l’olio, il succo del limone, la salsa worchester e un pizzico di sale. Togliere la coda ai gamberi, mescolarli in una ciotola con la lattuga tagliata, la carota e i ravanelli tagliati in pezzettini. Versare la salsa sui gamberi e servire.

Filetto al pepe rosa

  • 1 spicchio di aglio
  • olio
  • 2 fette di filetto
  • rosmarino
  • 200 ml di panna
  • 1 cucchiaio di pepe rosa
  • salamoia
  • sale

Procedimento
Legare i filetti con uno spago e cuocerli nell’olio precedentemente scaldato con l’olio circa 4 minuti per lato aggiungendo anche il rosmarino. Togliere i filetti dalla padella e coprirli con stagnola quindi sfumare la padella con la panna, aggiungere il pepe rosa, la salamoia e un pizzico d sale quidni lasciar restringere un po’ la panna. Ripassare i filetti in padella e servirli con la crema.

Spaghetti alla bottarga

  • 300 grammi di spaghetti
  • 2 spicchi di aglio
  • olio
  • 60 grammi di bottarga
  • prezzemolo
  • sale

Procedimento
Cuocere gli spaghetti in acqua salata e nel frattempo soffriggere l’aglio con l’olio; aggiungere anche la bottarga e cuocere quindi scolare gli spaghetti e versarli in padella insieme ad un bicchiere della loro acqua di cottura. Servire gli spaghetti alla bottarga aggiungendo una spolverata di prezzemolo tritato.

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