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12 Dec

Le ricette cinesi di Benedetta Parodi del 31 gennaio 2012

31 gennaio 2012
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Frutta fritta caramellata

  • 1 bustina e mezza di lievito
  • 1 kg di farina
  • 2 uova
  • acqua
  • 1 banana
  • 1 mela
  • olio di semi
  • 500 grammi di zucchero
  • semi di sesamo

Procedimento
Preparare la pastella mescolando lievito, farina, uova e poca acqua quindi tagliare a pezzi la frutta e passarla nella pastella; friggere in abbondante olio. Preparare il caramello scaldando lo zucchero con poca acqua quindi una volta pronta immergere la frutta nel caramello quindi tuffarla in una ciotola con acqua fredda in modo che il caramello si cristallizzi. Servire con semi di sesamo.

  • Strascinati alla crema di ceci
  • 300 grammi di ceci
  • 250 grammi di strascinati
  • 3 spicchi di aglio
  • olio
  • peperoncino
  • dado vegetale
  • 1 foglia di alloro
  • sale
  • pomodorini
  • parmigiano

Procedimento
Soffriggere in padella con poco olio l’aglio e un pizzico di peperoncino quindi aggiungere i ceci scolati, un bicchiere di acqua fredda, un pizzico di dado, una foglia di alloro e poco sale. Coprire e cuocere per 10 minuti.
Cuocere gli strascinati in acqua bollente salata quindi scolarli e versarli nella padella con i ceci, saltare per qualche minuto quindi servire con l’aggiunta di qualche pomodorino a pezzi.

Pollo alle mandorle

  • 70 gramm di mandorle
  • olio
  • 5 cipollotti
  • 1 radice di zenzero
  • 1 petto di pollo
  • maizena
  • salsa di soia
  • brodo vegetale
  • olio
  • sale

Procedimento
Rosolare con un filo di olio le mandorle quindi toglierle e rosolare nella stessa pentola i cipollotti affettati e lo zenzero grattugiato. Tagliare a cubetti il pollo e aggiungerlo alla padella con i cipollotti unendo anche la maizena, le mandorle, poca salsa di soia, un paio di mestoli di brodo e lasciando cuocere per 5 minuti. Servire il pollo alle mandorle con i cipollotti tagliati a listarelle.

Maiale in agrodolce

  • 1 cipolla
  • olio di semi
  • 1 peperone rosso
  • 500 grammi di lonza di maiale
  • 2 fette di ananas
  • 1 cucchiaio e mezzo di aceto
  • 2 cucchiai e mezzo di ketchup
  • 1 cucchiaio di salsa Worchester
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 2 1 cucchiai di salsa di soia
  • farina
  • sale

Procedimento
Soffriggere la cipolla affettata, il peperone a cubetti e tagliare la lonza di maiale le fette di ananas a cubetti. Mescolare l’aceto, il ketchup, la salsa Worchester, lo zuchero e la salsa di soia.
Infarinare i bocconcini di lonza e metterli nella padella con il peperone quindi aggiungere anche l’ananas, condire con poco sale e lasciar cuocere. Una volta che il maiale è ben cotto versare la salsa e lasciare sul fuoco qualche minuto per far caramellare.
Quando infine il maiale è cotto, versare la salsa, mescolare bene facendo caramellare leggermente.

Riso alla cantonese

  • 400 grammi di riso
  • 230 grammi di piselli
  • 2 uova
  • salsa di soia
  • sale
  • olio
  • 1 cipolla
  • germogli di soia
  • 150 grammi di prosciutto cotto

Procedimento
Lessare il riso in acqua bollente salata e in un’altra pentola lessare i piselli. Versare in una padella poco olio e le uova sbattute con un pochino di soia e un pizzico di sale lasciando cuocere continuando a mescolare con un frusta in modo che si formino tanti grumi marroncini da mettere da parte. Nella stessa padella dopo aver tolto l’uovo sofriggere la cipolla, i germogli di soia, i piselli lessati e scolati, il prosciutto tagliato a cubetti, un pizzico di sale, il riso scolato, i grumi delle uova e una spruzzata di soia.

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