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Le ricette con 5 ingredienti di Benedetta Parodi del 24 febbraio 2012

dgmag - 24 febbraio 2012
24 febbraio 2012
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Strudel alla trevisana

  • 2 cespi di radicchio
  • olio
  • 1 pera
  • 100 grammi di scamorza affumicata
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • pangrattato
  • acqua
  • sale

Procedimento
Tagliare il radicchio a striscioline e metterlo a lessare in una pentola con un po’ di acqua e un filo di olio; unire la pera pelata e tagliata a cubetti e far cuocere per qualche minuto. Togliere dal fuoco e aggiungere anche la scamorza tagliata a cubetti.
Stendere la pasta sfoglia, spolverizzarla con il pangrattato, farcirla al centro con il radicchio; chiudere la sfoglia schiacciando  bene lungo i bordi. Cuocere per 20-25 minuti a 180°.

Tortini con cuore morbido di cioccolato

  • 100 grammi di cioccolato fondente
  • 100 grammi di burro
  • acqua
  • 2 uova
  • 80 grammi di zucchero
  • 40 grammi di farina

Procedimento
Fondere il cioccolato con il burro e poca di acqua, poi togliere dal fuoco e aggiungere uova, zucchero e farina, mescolando il tutto fino ad ottere un impasto cremoso. Suddividere il composto nei pirottini leggermente imburrati e infarinati e infornare a 220° per circa 10 minuti circa.

Penne alle erbe fini

  • 200 grammi di penne
  • salvia
  • basilico
  • rosmarino
  • timo
  • burro
  • olio
  • formaggio spalmabile
  • sale
  • pepe

Procedimento
Lessare le penne in acqua bollente salata. Tritare salvia, basilico, rosmarino, timo e mettere tutto in una padella con il burro fuso e il formaggio spalmabile, mescolare e condire con sale e olio. Scolare la pasta, versarla nella padella con due bicchieri dell’acqua di cottura.
Insaporire per qualche minuto e servire le penne alle erbe fini con una grattata di pepe.

Lombo di coniglio al forno

  • Burro
  • Olio
  • 3 lombi di coniglio
  • sale
  • 9 fette di pancetta dolce
  • timo
  • vino bianco

Procedimento
Fondere una noce di burro e rosolare i lombi del coniglio, girandoli di tanto in tanto. Nel frattempo mettere su ogni fetta di pancetta un po’ di timo e con tre fette di queste avvolgere ogni lombo di coniglio. Infornare i lombi a 180° per 20 minuti circa. Preparare una salsina scaldando nella padella di cottura dei lombi  l’olio  con una noce di burro e versare sul coniglio.

Minestra di Ugo

  • Acqua
  • lenticchie una confezione
  • 1/4 cipolla
  • sale
  • broccoletti
  • spaghetti
  • olio

Procedimento
Unire le lenticchie con la cipola tritata e far cuocere per 20 minuti, portando a bollore l’acqua e condendo con un po’ di sale. Unire i broccoletti e gli spaghetti spezzati, portare a cottura e servire con poco olio.

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