0 Shares 13 Views
00:00:00
12 Dec

Le ricette contro la febbre di Benedetta Parodi del 26 gennaio 2012

26 gennaio 2012
13 Views

Pere caramellate

  • 4 pere
  • 2 bicchieri di zucchero
  • 2 bicchieri di vino bianco
  • 2 chiodi di garofano
  • bacche di ginepro

Procedimento
Mettere le pere in un tegame dai bordi alti e aggiungere acqua, vino, zucchero e spezie quindi far sobollire fino a quando le pere non si ammorbidiscono. Togliere le pere dal tegame e far caramellare il liquido rimasto fino a quando non si forma la schiumina quindi versare il sugo sulle pere e farlo raffreddare per 10 minuti quindi servire.

Tagliolini al limone

  • 50 grammi di burro
  • 1 limone
  • 250 grammi di tagliolini
  • parmigiano
  • pepe
  • sale

Procedimento
Sciogliere il burro in padella e aggiungere anche la scorza grattata del limone quindi alla fine anche il succo del limone. Lessare i tagliolini, scolarli e ripassarli nel sugo quindi mantecare con poca acqua di cottura e parmigiano e servire caldi aggiungendo poco pepe.

Passatelli in brodo

  • Acqua
  • 1 pezzo di bollito
  • 1 pezzo di muscolo
  • 2 carote
  • sedano
  • 1 pomodoro
  • 1 pezzo di pollo
  • sale
  • 50 grammi di pangrattato
  • 150 grammi di parmigiano
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 limone
  • noce moscata
  • 2 uova

Procedimento
Bollire lesso, muscolo, carote, sedano, pomodoro e cuocere per 2 ore; aggiungere anche il pollo, salare e lasciar cuocere per altri 30 minuti. Preparare i passatelli impastando parmigiano, farina, uova, pangrattato, scorza di limone e noce moscata, filtrare il brodo per eliminare il grasso e usando uno schiacciapatate versare i passatelli direttamente nella pentola con il brodo. Cuocere un paio di minuti e servire caldi.

Cappon magro

  • 2 carote
  • 1 zucchina
  • fagiolini
  • 1/2 peperone rosso
  • broccoletti
  • 3 filetti di orata
  • 3 filetti di branzino
  • 5 mazzancolle
  • 3 friselle
  • 1 fetta di pane
  • aceto di vino bianco
  • 3 acciughe
  • capperi
  • pinoli
  • prezzemolo
  • olio
  • acqua

Procedimento
Cuocere al vapore carota, zucchina, fagiolini e peperoni tagliati a dadini quindi aggiungere anche i broccoli tagliati; cuocere a vapore anche orata e branzino. Frullare il pane con aceto, acciughe, capperi, pinoli, prezzemolo e olio aggiungendo poca acqua di cottura delle verdure; scolare le verdure e lessare nella stessa acqua del branzino e dell’orata anche le mazzancolle. Impiattare alternando frisella bagnata con acqua e aceto, salsa, verdura e pesce.

Insalata di arance, finocchi e bollito

  • 1 arancia
  • 1 finocchio
  • carne del bollito
  • olive nere
  • olio
  • sale

Procedimento
Affettare l’arancia a vivo dopo averla sbucciata quindi sfilacciare la carne e affettare il finocchio; condire tutto in una ciotola aggiungendo olio, sale e le olive.

Vi consigliamo anche