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Le ricette dei cartoni animati di Benedetta Parodi del 18 gennaio 2012

18 gennaio 2012
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Donuts

  • 1 panetto di lievito di birra
  • 30 ml di acqua
  • 175 ml di latte
  • 1 uovo
  • 40 grammi di burro
  • 45 grammi di zucchero
  • 370 grammi di farina
  • sale
  • olio di semi
  • zucchero a velo

Procedimento
Sciogliere il lievito di birra in una ciotola con l’acqua quindi aggiungere latte scaldato e l’uovo; mescolando con la frusta aggiungere il burro fuso e tutti gli ingredienti solidi uno per volta e sempre mescolando per cui un pizzico di sale, la farina e lo zucchero. Lavorare l’impasto per 10 minuti con le mani quindi lasciarlo lievitare in una ciotola coperta per 1 ora. Stendere l’impasto con il mattarello quindi ricavare dei dischi e bucarli in mezzo per formare le ciambelle. Friggere la pasta in olio bollente, scolarla e cospargere di zucchero a velo.

Ratatouille

  • olio
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 melanzana
  • 1/2 peperone verde
  • 1/2 peperone giallo
  • sale
  • alloro
  • 1 zucchina
  • 2 pomodori
  • basilico

Procedimento
Soffriggere la cipolla tritata nell’olio quindi aggiungere la melanzana a cubetti, i peperoni a cubetti e un pizzico di sale. Versare anche la zucchina e i pomodori tagliati e lasciar cuocere fino a quando gli ingredienti sono interi ma morbidi aggiungendo del basilico quasi a fine cottura per dare sapore.

Stinco di maiale al forno

  • 1 stinco di maiale
  • 4 patate
  • sale
  • olio
  • 2 cipolle rosse
  • 3 mele verdi
  • 100 ml di aceto di vino rosso
  • 3 spicchi di aglio
  • 80 grammi di zucchero di canna
  • 100 ml di acqua
  • zenzero

Procedimento
Condire lo stinco con olio e sale e infornarlo insieme alle patate tagliate a cubetti a 180° lasciandolo cuocere per 30 minuti. Preparare la salsa alle mele tagliando le mele a dadini e mettendole a sobbollire con le cipolle affettate, l’aceto di vino rosso, l’aglio, lo zucchero di canna, l’acqua e un po’ di zenzero grattato quindi una volta cotte schiacciare tutto per ottenere una marmellata da accompagnare allo stinco di maiale e alle patate.

Pennette alle triglie

  • 350 grammi di pennette
  • 2 cipolle rosse
  • olio
  • 10 pomodorini
  • 250 grammi di filetti di triglia
  • sale
  • peperoncino
  • prezzemolo

Procedimento
Cuocere le pennette in acqua bollente salata e nel frattempo rosolare le cipolle tagliate quindi aggiungere nella stessa padella anche i pomodorini tagliati a metà e cuocere. Alla fine aggiungere le triglie senza lisca, un pizzico di sale e del peperoncino lasciando cuocere fino a quando le triglie non si disfano. Scolare le pennette e versarle nella padella insieme ad un bicchiere di acqua di cottura; condire e servire aggiungendo del prezzemolo tritato.

Tubby toast e tubby pappa

  • 1 scalogno
  • 4 patate
  • acqua
  • sale grosso
  • dado vegetale
  • 1/2 barbabietola
  • latte
  • sale
  • parmigiano
  • spinaci
  • 2 fette di pancarrè
  • 2 uova

Procedimento
Per preparare la tubby pappa affettare lo scalogno e cuocerlo con le patate, poca acqua, un pizzico di sale e il dado per 10-15 minuti. Frullare le patate con la barbabietola e poco latte e condire con sale e parmigiano.
Per preparare il tubby toast tagliare il pancarrè dandogli una forma rotonda e da una fettina ricavare una fetta. Lessare gli spinaci, mescolarli con le uova e adagiarli sulla fettina rotonda liscia richiudendola con la fetta decorata.

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