0 Shares 18 Views
00:00:00
14 Dec

Le ricette di Benedetta Parodi del 12 gennaio per un menù dello sportivo

12 gennaio 2012
18 Views

Torta alle arance caramellate

  • 170 grammi di burro
  • 290 grammi di zucchero
  • 3 uova
  • 120 grammi di farina fioretto
  • 80 grammi di farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 200 grammi di mandorle
  • 3 arance

Procedimento
Fondere il burro e mescolarlo con lo zucchero e le uova quindi aggiungere anche le due farine setacciate, il lievito, la spremuta e la scorza grattugiata di un’arancia. Alla fine unire anche le mandorle tritate. Preparare un caramello unendo in una pentola 140 grammi di zucchero, un goccio di acqua e 40 grammi di burro e una volta pronto versarlo in una tortiera rotonda rivestita di carta forno. Coprire con le fette di arance tagliate per orizzontale, versare il composto e cuocere per 45 minuti a 180°.

Filetto al sale

  • Salvia
  • prezzemolo
  • rosmarino
  • alloro
  • 1.5 kg sale grosso
  • 700 grammi filetto
  • acqua
  • 70 grammi noci
  • 1 spicchio aglio
  • 1 vasetto maionese

Procedimento
Tritare nel mixer le spezie e mescolarle al sale grosso quindi adagiare il filetto in una pirofila e coprirlo con tutto il sale; metterlo a cuocere dopo averlo bagnato leggermente con poca acqua per 40 minuti a 180° per 40 minuti. Sgusciare le noci e frullarle con aglio e maionese quindi sfornare il filetto, eliminare il sale e servirlo con la salsa.

Zuppa di verza

  • Misto per soffritto
  • 100 grammi di pancetta affumicata
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 kg di verza
  • 2 patate
  • 1 lattina di fagioli
  • 250 grammi di riso

Procedimento
Soffriggere il misto con la pancetta a cubetti, un filo di olio e uno spicchio di aglio schiacciato; aggiungere la verza tagliata a listarelle e le patate tagliate a dadini e lasciar cuocere, unendo anche i fagioli, per 45 minuti. A cottura versare il riso e lasciarlo cuocere quindi servire la zuppa di verza ben calda.

Pasta allo zafferano

  • 1 bustina di zafferano
  • 200 grammi di farfalle
  • 200 ml di panna
  • sale
  • parmigiano

Procedimento
Cuocere le farfalle e nel frattempo scaldare una padella e aggiungere lo zafferano e poco sale insieme alla panna facendolo scaldare leggermente. Scolare le farfalle e versarle nella padella con lo zafferano insieme ad un bicchiere di acqua di cottura, nella padella con il sughetto. Saltare per qualche minuto e servire con parmigiano.

Spinaci gratinati

  • 40 grammi pinoli
  • 600 grammi di spinaci
  • 1 cipolla
  • 100 grammi scamorza
  • sale
  • parmigiano
  • olio

Procedimento
Scaldare gli spinaci in una padella e in un’altra padella tostare i pinoli con la cipolla tritata. Unire gli spinaci ai pinoli, versare tutto in una ciotola e aggiungere la scamorza grattuggiata e un pochino di sale. Versare tutto in una pirofila, spolverare con parecchio parmigiano e mettere a gratinare.

Loading...

Vi consigliamo anche