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14 Dec

Le ricette di Benedetta Parodi del 15 febbraio 2012

15 febbraio 2012
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Chocolate biscuit cake

  • 450 grammi di biscotti
  • 230 grammi di burro
  • 230 grammi di zucchero
  • 230 grammi di cioccolato
  • 2 uova
  • 450 grammi di cioccolato fondente per copertura

Procedimento
Sciogliere il burro e lavorarlo con lo zucchero quindi unire i biscotti ben sbriciolati, mescolando per bene; sciogliere 230 grammi di cioccolato fondente e unirlo al composto, aggiungendo anche le uova. Versare una teglia rivestita di carta forno e metterla in frigo per qualche ora quindi sciogliere il cioccolato restante, capovolgere la torta e spalmarla con il cioccolato quindi servirla.

Fusilli al tonno e taralli

  • 300 grammi di fusilli
  • 250 grammi di tonno
  • olio
  • zenzero
  • sale
  • 8 pomodori secchi
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1 limone
  • timo
  • taralli
  • pepe

Procedimento

Papero al melograno

  • 1 scalogno
  • 800 grammi di anatra
  • olio
  • burro
  • 2 melagrane
  • sale
  • 1 bicchiere di cognac
  • salvia
  • 2 cucchiai di zucchero

Procedimento
Rosolare l'anatra a pezzi in poco olio e in un pezzo di burro quindi aggiungere anche lo scalogno affettato, condire il sale e sfumare con il cognac. Pulire le melagrane e ricavare da una il succo e dell'altra i semi; unire entrambi all'anatra, aggiungere lo zucchero e cuocere. Servire con qualche foglia di salvia.

Strudel al salmone

  • 4 cipollotti
  • 2 zucchine
  • olio
  • 100 grammi di salmone affumicato
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 limone
  • 4 cucchiai di panna
  • 1 uovo
  • sale

Procedimento

Reginette di Vittorio Emanuele II

  • 1 cipolla
  • olio
  • 200 grammi di prosciutto cotto
  • 200 grammi di funghi porcini
  • sale
  • vino bianco
  • 300 grammi di pasta formato reginette
  • 3 uova
  • parmigiano
  • pepe
  • prezzemolo

Procedimento

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