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12 Dec

Le ricette di Benedetta Parodi del 22 febbraio 2012

23 febbraio 2012
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Uovo sbattuto

  • 2 tuorli
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaio di cacao
  • 1 goccio di caffè

Procedimento
Sbattere i tuorli con lo zucchero, dividere il composto in due ciotole e in una unire il cacao e nell’altra il caffè, mescolando i composti con la frusta. Servire accompagnando con qualche biscottino oppure con panna montata.

Bollito misto

  • Acqua
  • 2 coste di sedano
  • 2 carote
  • 2 cipolle
  • 500 grammi di muscolo
  • 2 biancostati
  • mezza gallina
  • 1 panino
  • aceto di vino bianco
  • 1/2 spicchio di aglio
  • 3 filetti di acciuga
  • 200 ml di passata di pomodoro
  • 50 ml di aceto di vino bianco
  • 50 grammi di zucchero

Procedimento
Cuocere in acqua le carni con le verdure (sedano, carote e cipolle) per un paio d’ore.
Per la salsa verde frullare il prezzemolo con l’aglio, un filo di olio, le acciughe, il panino a pezzi e un goccio di aceto di vino bianco.
Per il ketchup mescolare il pomodoro con l’aceto e lo zucchero, trasferire sul fuoco e restringere per qualche minuto.
Salare il bollito, togliere la carne dal brodo e servirlo accompagnangolo con le due salsine.

Riso patate e cozze

  • 500 grammi di patate
  • 1 cipolla
  • 100 grammi di sedano
  • 2 spicchi di aglio
  • 400 grammi di zucchine
  • pomodorini
  • 200 ml di brodo
  • 500 grammi di cozze
  • 300 grammi di riso
  • Pecorino
  • Pangrattato

Procedimento
Affettare zucchine, patate, cipolla e sedano, ammollare le cozze in acqua e limone e tritate l’aglio. In una teglia unta mettere sul fondo l’aglio e qualche pezzo di sedano quindi un primo strato di fette di patate, le cozze togliendo metà del guscio, qualche pomodorino tagliato a metà e cospargere con il riso; aggiungere le fette di cipolla e coprire con le fette di zucchina. Irrorare con un po’ brodo, mettere le fette di patate rimaste e bagnare nuovamente con il brodo rimasto. Spolverizzare con pecorino grattugiato e pangrattato, aggiungere un filo di olio e cuocere in forno a 180° ventilato per 1 ora.

Muffin salati con pomodorini secchi e prosciutto

  • 70 grammi di pinoli
  • 70 grammi di pomodorini secchi
  • 2 fette di prosciutto cotto
  • 250 grammi di farina
  • 4 uova
  • 1 bustina di lievito
  • 50 ml di latte
  • 70 ml olio extravergine di oliva
  • burro

Procedimento
Sbattere le uova con il latte e l’olio, unire la farina setacciata con il lievito quindi unire pomodorini secchi e prosciutto tagliati in pezzettini e i pinoli.
Prendere gli stampi da muffin, imburrarli e infarinarli, versare il composto e cuocere a 180° per circa 20 minuti.

Madeleine

  • 100 grammi di burro
  • 70 grammi di miele
  • 2 uova
  • 30 grammi di zucchero
  • 1 cucchiaio di lievito
  • 120 grammi di farina

Procedimento
Fondere in un pentolino il burro con il miele; nel frattempo sbattere le uova con lo zucchero, amalgamare i due composto quindi aggiungere la farina e il lievito setacciati. Suddividere il composto cremoso nelle apposite formine da madeleine  imburrate e infarinate; cuocere in forno a 230° per 5 minuti, poi abbassare a 180° per altri 10 minuti.

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