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17 Dec

Le ricette di Benedetta Parodi del 24 gennaio per l’aperitivo rinforzato

dgmag - 24 gennaio 2012
24 gennaio 2012
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Finger tiramisù

  • 2 confezioni di pavesini
  • crema gianduia
  • mascarpone
  • caffè
  • farina di cocco

Procedimento
Riempire metà dei pavesini con la crema al gianduia e metà con il mascarpone legggermente lavorato quindi accoppiarli, bagnarli nel caffè freddo e rotolarli nella farina di cocco.

Rotolini di porri speck e tortellini fritti

  • 1 porro
  • scamorza
  • alcune fette di speck
  • 1 albume
  • pangrattato
  • olio di semi
  • 100 grammi di tortellini
  • sale

Procedimento
Bollire il pollo in acqua bollente e salata e nel frattempo scaldare in una padella olio di semi. Avvolgere il porro nello speck mettendo al centro anche un pezzettino di scamorza e passare ogni involtino nell’albume sbattuto e poi nel pangrattato. Friggere gli involtini nell’olio e nello stesso olio friggere anche i rotolini quindi servire caldo.

Stecchi di polpettine

  • 600 grammi di petto di pollo
  • 1 cipollotto
  • 60 grammi di olive
  • 30 grammi di pecorino
  • sale
  • pepe
  • 1 uovo
  • 80 grammi di pistacchi
  • acqua
  • formaggio spalmabile

Procedimento
Frullare i pollom il cipollotto, le olive taggische, il pecorino, un pizzico di sale, il pepe e l’uovo quindi dal composto ricavare tante palline da far cuocere a vapore per 10 minuti. Tritare i pistacchi e una volta che le polpette sono cotte passarle nell’acqua fredda e poi prima nel formaggio spalmabile quindi nella granella di pistacchi, infilzarle con uno stecco e servirle.

Verdure con fonduta di taleggio

  • 1 zucchina
  • 1 peperone
  • 1 carota
  • broccoli
  • olio
  • pangrattato
  • 60 ml di latte
  • 1 tuorlo
  • 150 grammi di taleggio

Procedimento
Scaldare il latte in un pentolino quindi aggiungere, mescolando, il taleggio e il tuorlo dell’uovo cuocendo fin quando il composto non è ben amalgamato. Tagliare le verdure a pezzetti, passarle nel pangrattato, condirle con poco olio e sale e infornale per 10 minuti a 180°. Servire la fonduta con le verdure calde.

Spaghetti alle vongole

  • Olio
  • 4 spicchi di aglio
  • peperoncino
  • 1 kg di vongole
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 250 grammi di spaghetti
  • prezzemolo
  • sale

Procedimento
Soffriggere poco olio con gli spicchi di aglio quindi aggiungere  un pizzico di peperoncino e le vongole e, dopo averle sfumate con il vino bianco, lasciarle aprire. Cuocere gli spaghetti, scolarli al dente e saltarli per qualche minuto nella padella con le vongole. Servirle cospargendole di prezzemolo fresco tritato.

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