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15 Dec

Le ricette di Benedetta Parodi dell’11 gennaio per una cena tra amici

11 gennaio 2012
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Hamburger di melanzane

  • 2 melanzane
  • mollica di pane
  • 2 spicchi di aglio
  • olio
  • 1/2 scatoletta di tonno
  • pecorino
  • 1 uovo
  • pangrattato
  • 2 fette di pancarrè
  • 2 pomodori
  • sale
  • basilico
  • aceto balsamico

Procedimento
Cuocere le melanzane sbucciate e tagliate a pezzi in acqua calda e salata per 10 minuti quindi scolarle e schiacciarle; mescolarle in una ciotola con la mollica di pane, il basilico, l’olio, il tonno, un manciata di pecorino e l’uovo. Far soffriggere per qualche minuto poco olio con l’aglio e poi versare questo composto nell’impasto con le melanzane. Tagliare le fette di pancarrè con un coppapasta rotondo e preparare gli hamburger dando loro la forma rotonda e passandoli nel pangrattato prima di soffriggerli in padella con poco olio. Servire gli hamburger di melanzane adagiata su una fetta di pancarrè e aggiungere qualche pomodorino tagliato in pezzettini. Condire con un filo di olio, aceto balsamico e un pizzico di sale.

Linguine terra e mare

  • 1 melanzana
  • olio di semi
  • 2 spicchi di aglio
  • 250 grammi di pesce spada
  • 1 barattolo di pomodorini
  • sale
  • 250 grammi di linguine

Procedimento
Friggere la melanzana tagliata a cubetti in una padella con parecchio olio di semi; soffriggere l’algio con poco olio quindi aggiungere i pomodorini e il pesce spada tagliato a cubetti. Cuocere le linguine in acqua salata, scolare le melanzane e unirle alla padella con il sugo aggiungendo le linguine scolate; saltare per qualche minuto quindi servire con basilico e sale.

Spaghetti tonno e agrumi

  • olio
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 pompelmo rosa
  • 1 arancia
  • 1 lime
  • 300 grammi di spaghetti
  • 200 grammi di filetto di tonno
  • sale
  • salsa Worchester
  • prezzemolo

Procedimento
Soffriggere poco olio con l’aglio leggermente schiacciato e aggiungere anche il tonno tagliato a cubetti e la scorza del lime quindi spremere pompelmo, arancia e lime e mescolare i succhi. Cuocere gli spaghetti in una pentola con abbondante acqua salata quindi scolarla e versarla nella padella con il tonno aggiungendo i succhi degli agrumi e la salsa Worchester. Togliere l’aglio e servire.

Torta salata francese

  • 16 pomodori secchi
  • 20 olive verdi
  • 100 grammi di burro
  • 3 uova
  • 150 grammi di pancetta
  • 100 grammi di farina
  • 1/2 bustina di lievito di birra disidratato
  • 3 cucchiai di latte
  • 100 grammi di parmigiano

Procedimento
Tritare i pomodorini secchi e le olive e mettere a rosolare la pancetta. Impastare il burro sciolto, le uova, la farina, il lievito di birra, il parmigiano grattugiato e il latte e lasciar riposare per 1 ora. Incorporare pancetta, pomodori secchi e olive al composto e mettere tutto in una teglia rivestita di carta forno; cuocere a 180° per 30 minuti.

Torta alle pere dede

  • 200 grammi di burro
  • 200 grammi di zucchero
  • 4 tuorli
  • 400 grammi di farina
  • sale
  • 4 pere
  • zucchero a velo

Procedimento
Preparare la frolla con il burro, lo zucchero, i tuorli, la farina e un pizzico di sale quindi metterla a riposare per 1 ora in frigo. Dividere la frolla in due panetti e stenderli entrambi quindi con uno rivestire una teglia tonda e riempire con le pere tagliate a pezzi; coprire con l’altro disco di frolla e cuocere per 30 minuti a 180°. Servire fredda con zucchero a velo.

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