0 Shares 17 Views
00:00:00
16 Dec

Le ricette di Benedetta Parodi per la domenica del 2 febbraio 2012

dgmag - 2 febbraio 2012
2 febbraio 2012
17 Views

Muffin rivestiti da cupcakes

  • 150 ml di panna fresca
  • 250 grammi di cioccolato fondente
  • 250 grammi di cioccolato bianco
  • 220 grammi di farina 00
  • 20 grammi di maizena
  • 225 grammi di zucchero
  • 1/2 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • 125 grammi di cacao
  • 75 grammi di olio di mais
  • 2 uova
  • 25 grammi di miele
  • 250 grammi di acqua calda
  • coloranti alimentari

Procedimento
Sciogliere 250 grammi di cioccolato bianco e 50 grammi di panna e sciogliere in un altro pentolino 250 grammi di cioccolato fondente e 50 grammi di panna. In una ciotola versare 225 grammi di farina, 20 grammi di maizena, 225 grammi di zucchero, mezza bustina di lievito, una bustina di vanillina, 125 grammi di cacao e in un’altra ciotola versare 75 grammi di olio, 2 uova e grammi gr di miele, mescolare e aggiungere alla ciotola dei secchi. Versare dell’acqua e continuare a mischiare con la spatola quindi sistemare il composto negli stampini coperti di pirottini e mettere in forno a 200° per 15 minuti. Una volta cotti i muffin colorare di rosso la ganache di cioccolato bianco e usarla insiemea quella di cioccolato fondente per decorare i muffin.

Coq au vin

  • 150 grammi di pancetta
  • olio extravergine di oliva
  • 12 funghi champignon
  • 12 cipolline
  • 1.5 Kg di cosce e sottocosce di pollo
  • farina
  • sale
  • prezzemolo
  • timo
  • 1/2 litro di vino rosso
  • 2 spicchi di aglio
  • pepe
  • 2 bicchieri di cognac

Procedimento
Rosolare la pancetta nell’olio quindi aggiungere le cipolline e i funghi champignon e lasciar rosolare. Infarinare le cosce e le sottocosce e metterle a rosolare nella padella dove è stata rosolata la pancetta dopo averla tolta; versare il vino rosso, l’aglio e il composto di funghi e cipolle e far cuocere per 20 minuti. Preparare un trito di prezzemolo e timo e spolverizzarlo sul pollo con tutto il condimento messo in una pirofila quindi cuocerlo in forno a 180°/200° per 20 minuti. Una volta cotto rimettere il sugo di cottura in una padella e deglassare con del cognac per ottenere una cremina con cui accompagnare il pollo.

Lasagne al radicchio

  • 1 cipolla rossa
  • olio extravergine di oliva
  • 1 cespo di radicchio
  • scamorza affumicata
  • sale
  • latte
  • 200 grammi di stracchino
  • pasta per lasagne

Procedimento
Tagliare metà cipolla rossa e soffriggerla in padella con l’olio quindi aggiungere anche il radicchio tagliato. Tagliare metà scamorza e il resto grattuggiarla quindi trasferire quasi tutto il radicchio in una ciotola, aggiungere poco latte e lo stracchino e frullare. Comporre le lasagne alternando la sfoglia, il composto di radicchio e la scamorza grattuggiata e terminare con la scamorza a fette e il radicchio non frullato. Cuocere in forno a 180° per 20 minuti.

Linguine alla napoletana

  • 250 grammidi linguine
  • 4 pomodori
  • olive
  • olio extravergine di oliva
  • capperi
  • sale
  • origano
  • pecorino
  • pepe

Procedimento
Cuocere le linguine e nel frattempo preparare il condimento cospargendo una pirofila di olio e adagiando i pomodori tagliati a fettine, le olive, i capperi, poco sale e l’origano per far cuocere circa 20 minuti in forno ventilato a 200°. Scolare le linguine, condirle e finirle con pecorino e pepe in abbondanza.

Quiche cavolfiori e broccoli

  • 200 grammi di broccoletti
  • 1 cavolfiore
  • 1 cipolla
  • olio
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • sale
  • 250 ml di besciamella
  • 50 grammi di parmigiano
  • latte
  • 3 uova
  • noce moscata

Procedimento
Lessare cavolfiori e broccoli in acqua calda e sale quindi scolarli e metterli quasi tutti in una padella nella quale è stata soffritta la cipolla sminuzzata. Mettere i restanti cavolfiori e broccoli nel frullatore con la besciamella, il parmigiano e poco latte. Versare il composto liquido in una ciotola grande, aggiungere le verdure saltate, le uova e un po’ di noce moscata mescolando. Riempire con questo composto la pasta sfoglia bucherellata quindi cuocere per 30 minuti a 180°.

Loading...

Vi consigliamo anche