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Le ricette di Benedetta Parodi senza fornelli del 9 gennaio 2012

9 gennaio 2012
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Club Sandwich

  • 3 fette di pancarrè
  • 5 fette di bacon/pancetta tesa
  • 1 uovo
  • 370 ml di olio di semi
  • sale
  • 1/2 limone
  • 2 fette di tacchino
  • lattuga
  • pepe
  • pomodoro
  • olive verde

Procedimento
Grigliare le fette di tacchino e le fette di bacon/pancetta in forno a 180° quindi preparare la maionese mescolando le uova, l’olio di semi, un pizzico di sale e il succo del limone. Spezzettare il tacchino e condirlo con maionese, lattuga, pepe e sale. Preparare il sandwich alternando pana, crema di tacchino, pomodoro, pancetta, ancora pane e ancora uno strato degli altri ingredienti chiudendo sempre con il pane.

Pasta al Pesto di Rosa

  • 100 grammi di pistacchi
  • olio
  • 3 cucchiai di ricotta
  • sale
  • 250 grammi di spaghetti
  • parmigiano

Procedimento
Frullare i pistacchi con poco olio, aggiungere la ricotta e un mescolo di acqua di cottura della pasta fino ad ottenere una crema. Scolare la pasta al dente, condirli con il pesto e mantecare con parmigiano.

Tartare Croccante

  • 100 grammi di filetto di manzo
  • olio
  • sale
  • pepe
  • 1/2 spicchio di aglio
  • 1 carota
  • 1 cetriolo
  • 1 peperone
  • 1 ravanello
  • 1 limone

Procedimento
Affettare il filetto di manzo e sminizzarlo con un coltello quindi condirlo in una ciotola strofinata con un spicchio di aglio con olio, sale, pepe e succo di limone. Tagliare le verdure a filetti quindi comporre il piatto mettendo la carne sotto, uno strato di verdure sopra e terminando con sale e pepe.

Verdure Gratinate al Seitan

  • 1 scalogno
  • 1 zucchina
  • olio
  • 2 carote
  • 1 peperone
  • zucca
  • 1 pomodoro
  • 1 melanzana
  • 1 finocchio
  • 1 fetta di seitan
  • cavolfiore
  • broccolo
  • erba cipollina
  • sale
  • pepe
  • pangrattato
  • parmigiano

Procedimento
Tritare lo scalogno, affettare le verdure e mettere tutto in una teglia con dell’olio; aggiungere anche il seitan tagliato a fette e condire con sale, pepe ed erba cipollina. Versare olio e cuocere in forno a 180° per 30 minuti. Cospargere con pangrattato e parmigiano e rimettere in forno per far gratinare.

Cucciolini

  • 250 grammi di panna
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 100 grammi di gocce di cioccolato
  • biscotti secchi

Procedimento
Montare la panna e mescolarla con lo zucchero a velo e le gocce di cioccolato quindi farcire i biscotti secchi con questo composto accoppiandoli a due e due. Mettere in congelatore per circa 30 minuti prima di servire.

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