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Le ricette di Benedetta per il menù messicano del 13 gennaio 2012

dgmag - 13 gennaio 2012
13 gennaio 2012
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La cioccolata calda

  • 5 cucchiai di cacao amaro
  • 2 cucchiai di farina
  • 5 cucchiai di zucchero di canna
  • 500 ml di latte
  • cannella
  • noce moscata
  • zucchero a velo

Procedimento
Mettere in un pentolino il cacao, la farina e lo zucchero di canna quindi mescolando con una frusta aggiungere poco alla volta il latte, la cannella in polvere e la noce moscata. Lasciar sobbollire per qualche minuto e servire.

Torta al cioccolato e peperoncino

  • 200 grammi di farina
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 50 grammi di cacao amaro
  • 375 grammi di zucchero
  • 80 grammi di panna acida
  • 175 grammi di burro
  • 2 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 125 ml di acqua bollente
  • 175 grammi di gocce di cioccolato
  • 125 ml di acqua
  • peperoncino in polvere

Procedimento
Frullare la farina, il bicarbonato, il cacao, lo zucchero, la panna acida, il burro, le uova e la vanillina quindi aggiungere l’acqua bollente e frullare di nuovo. Unire le le gocce di cioccolato e mescolare a mano quindi versare l’impasto nello stampo e cuocere a a 170 gradi per 1 ora. Nel frattempo preparare lo sciroppo mettendo a bollire acqua, zucchero, cacao e peperoncino in polvere quindi una volta pronto bucherellare la torta con uno stecco e versare lo sciroppo lasciando riposare per 1 ora.

Fajitas di pollo

  • 1/2 cipolla
  • 1/2 peperone
  • 400 grammi di petto di pollo
  • 1 lattina di birra
  • 1 limone
  • 2 tortillas
  • sale
  • salsa Worchester
  • semi di cumino
  • olio

Procedimento
Affettare la cipolla e il peperone e cuocerli sulla griglia calda quindi tagliare il pollo a strisce e marinarlo nella birra e nel limone per poi gratinarlo sulla griglia calda. Scaldare le tortillas in forno, sfumare il pollo con la salsa Worchester e aggiungere cumino e succo di limone.
Preparare le fajitas unendo tutti gli ingredienti.

Salsine messicane

  • 1 lattina di fagioli
  • olio
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • acqua
  • sale
  • zucchero
  • tabasco
  • 1 avocado
  • 2 cipollotti
  • pomodorini
  • lime
  • sale
  • tabasco
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • prezzemolo
  • 1 limone

Procedimento
Salsa ai fagioli: rosolare i fagioli con olio e aglio quindi aggiungere il concentrato di pomodoro e poca acqua. Salare, aggiungere zucchero e tabasco quindi cuocere per qualche minuto.
Pico de gallo: sminuzzare i pomodorini e il cipollotto, salarli, aggiungere zucchero, prezzemolo tritato e succo di limone e lasciar macerare tutti gli ingredienti.
Guacamole: frullare l’avocado senza buccia insieme al cipollotto affettato, ai pomodorini, al succo di lime o limone, al sale e al tabasco.

Tacos con riso

  • 1/2 cipolla
  • olio
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/2 peperone
  • 1 zucchina
  • 1 pomodoro
  • 100 grammi di prosciutto cotto
  • sale
  • 100 grammi di riso
  • 1 bustina di zafferano
  • prezzemolo
  • basilico
  • paprika
  • 4 tacos

Procedimento
Rosolare la cipolla tritata con o olio e aglio quindi unire i peperoni, la zucchina e il pomodoro tagliati lasciando sul fuoco per qualche minuto. Tagliare a dadini il prosciutto quindi salare le verdure, aggiungere il riso e il prosciutto e lasciare per qualche minuto in padella. Aggiungere prezzemolo e basilico tritati quindi completare con la paprika e farcire i tacos.

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