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15 Dec

Le ricette di Carnevale di Benedetta Parodi del 10 febbraio

10 febbraio 2012
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Chiacchiere

  • 4 uova
  • 500 grammi di farina
  • 50 ml di olio
  • 3 cucchiai di zucchero
  • olio di semi
  • sale
  • zucchero a velo

Procedimento
Impastare la farina, le uova, l’olio e lo zucchero quindi stendere l’impasto sottilmente e con una rotella dentellata tagliare tante strisce da rigirare dall’interno verso l’esterno. Friggere in olio bollente, scolarle e spolverizzarle con zucchero a velo.

Frittelle di mele

  • 1 mela
  • marsala
  • 200 grammi di farina
  • 200 grammi di zucchero
  • sale
  • 1 uovo
  • latte
  • olio di arachidi
  • zucchero a velo

Procedimento
Tagliare a fette la mela senza torsolo e metterla a bagno nel marsala; preparare la pstalla con farina, zucchero, sale, uovo e poco latte quindi immergere le mele scolate e friggere in padella con olio caldo. Scolarle su carta assorbente e spolverizzare con zucchero a velo.

Garganelli alla crescenza e pomodoro

  • 200 grammi di crescenza
  • 1/2 spicchio di aglio
  • 2 pomodori
  • basilico
  • olio
  • sale
  • 400 grammi di garganelli all’uovo
  • pecorino
  • pepe

Procedimento
Cuocere i garganelli all’uovo in acqua salata. Frullare la crescenza con i pomodori in pezzi, l’aglio, qualche foglia di basilico, un pizzico di sale lasciando qualche pezzettino di pomodoro intero. Versare il sugo in una ciotola, scolare la pasta e metterla nella ciotola aggiungendo un bicchiere di acqua di cottura quindi mescolare e mantecare con percorino grattugiato e un pizzico di pepe.

Schiacciata fiorentina

  • 2 uova
  • 5 cucchiai di olio
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 5 cucchiai di latte
  • 1 arancia
  • 10 cucchiai di farina
  • 1 bustina di lievito
  • burro
  • zucchero a velo

Procedimento
Sbattere le uova con l’olio e lo zucchero quindi aggiungere il latte, la scorza e il succo dell’arancia, la farina in due volte e il lievito. Versare in una teglia rettangolare imburrata e infarinata e cuocere in forno a 170° per 15 minuti. Spolverizzare con zucchero e velo e tagliare a cubetti.

Tortelli

  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 50 ml di latte
  • 50 ml di olio
  • 150 grammi di farina
  • 1/2 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • olio di semi
  • zucchero a velo

Procedimento
Sbattere l’uovo con lo zucchero quindi aggiungere, mescolando, il latte, l’olio, la farina, il lievito e la vanillina. Versare a cucchiaiate il composto in una pentola con olio caldo cercando di formare delle palline di impasto quindi friggere, scolare su carta assorbente e spolverizzare con abbondante zucchero a velo.

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