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17 Dec

Le ricette light di Benedetta Parodi del 27 gennaio 2012

dgmag - 27 gennaio 2012
27 gennaio 2012
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Pasticcio allo yogurt

  • 200 ml di succo di pera
  • 2 confezioni di pavesini
  • 300 grammi di pesche sciroppate
  • 200 grammi di fragole
  • 30 grammi di zucchero
  • 100 grammi di mandorle in scaglie
  • 375 grammi di yogurt bianco
  • zucchero a velo

Procedimento
Caramellare le mandorle con lo zucchero e in una ciotola mescolare la frutta tagliata a pezzi e lo yogurt. Inzuppare i pavesini nel succo di pera, spezzettarli e metterli sul fondo dei bicchieri quindi ricoprire i bordi con dei pavesini interi inzuppati e versare al centro la crema alla frutta quindi coprire con le mandorle caramellate e dello zucchero a velo.

Riso semola e pompelmo

  • Pasta di pistacchi
  • Polvere di pistacchi
  • maizena
  • sale
  • olio di semi
  • cous cous precotto
  • acqua
  • 80 grammi di riso
  • burro
  • grana
  • aceto di vino bianco
  • 1 pompelmo rosa
  • zucchero

Procedimento
Tostare il riso in una pentola e sfumarlo con l’acqua; nel frattemp friggere il cous cous in olio di semi quindi scolarlo e salare il riso. Scaldare poca acqua in un pentolino e aggiungere la maizena stemperata con l’acqua fredda quindi mescolare con la frusta; aggiungere la pasta di pistacchi diluita nell’acqua e mantecare il riso con il burro e il parmigiano quindi aggiungere poco aceto e la buccia del pompelmo condita con olio di semi. Mescolare il cous cous con la polvere di pistacchi quindi servire il il riso con la buccia di pompelmo, la salsa di pistacchio, il pompelmo pelato a vivo e marinato in sale e zucchero e la polvere di pistacchi nel cous cous.

Involtini di tacchino alle acciughe

  • 2 fette di tacchino
  • misto per sofritto
  • 4 fette di pancetta affumicata
  • brodo vegetale
  • 3 fette di pancarrè
  • aceto
  • 3 filetti di acciughe
  • 80 grammi di prezzemolo
  • olio

Procedimento
Farcire le fette di tacchino con il misto per soffritto frullato e rivestirli esternamente con una fettina di pancetta quindi fermarli con uno stuzzicadenti e bollirli nel brodo vegetale con del sale grosso. Tritare il pane con l’aceto, il prezzemolo, le acciughe, un filo di olio e un po’ di brodo quindi scolare gli involtini e servirli con la salsa.

Sugo ai formaggi con granella di nocciole

  • 250 grammi di formaggio
  • 500 grammi di conchiglie
  • latte
  • groviera
  • caciotta dolce
  • taleggio
  • 250 grammi di gorgonzola
  • 100 grammi di nocciole
  • salvia
  • parmigiano
  • pepe

Procedimento
Cuocere la pasta in acqua bollente salata e scogliere il formaggio spalmabile in padella quindi aggiungere nella stessa padella mezzo bicchiere di latte e tutti i cubetti di formaggio.
Scolare la pasta e versarla in padella con la salsa, mescolare bene, aggiungere le nocciole tostate precedentemente in forno a 180° per 10 minuti e tritate nel mixer. Servire aggiungendo parmigiano e qualche foglia di salvia.

Gratin di carote e catalogna

  • Olio
  • 500 grammi di catalogna
  • 500 grammi di carote
  • acqua
  • sale
  • 50 grammi di parmigiano
  • timo
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 scalogno
  • pepe

Procedimento
Soffrigere lo scalogno tritato con l’olio quindi aggiungere la catalona, salarla e lasciarla appassire per 10 minuti. Lasciar appassire le carote con lo scalogno e un goccio d’acqua e a fine cottura salare. Preparare il mix per il gratin mescolando parmigiano, pangrattato e timo. Trasferire carote e catalogna in una teglia e coprirle con il mix per la panatura quindi pepare, aggiungere poco olio e gratinare in forno.

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