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16 Dec

Melanzane alla parmigiana light, la ricetta di Cotto e Mangiato

dgmag - 25 luglio 2011
25 luglio 2011
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Se vi piacciono le melanzane ma non vi piace l’idea di friggerle quando è caldo, l’ideale è preparare le melanzane alla parmigiana alla maniera di Cotto e Mangiato ovvero light, senza frittura e dunque meno pesanti.

Ingredienti per 2 persone
2 melanzane
2 barattoli di pomodori pelati
aglio
olio
1 pizzico di zucchero
basilico
parmigiano grattugiato
mozzarella

Procedimento
Tagliare le melanzane a fette sottili e infornarle su una teglia coperta di carta forno a 180° per 15 minuti.
Nel frattempo soffriggere uno spicchio di aglio in una padella e versare nella stessa padella anche i pelati, un po’ di sale e qualche foglia di basilico.
Una volta che le melanzane sono grigliate prendere una teglia da forno e cospargerla con uno strato di sugo quindi aggiungere le melanzane, il formaggio grattuggiato e la mozzarella continuando in questo modo con tanti strati fino a quando le melanzane non saranno finite.
Concludere spolverizzando la superficie con mozzarella e parmigiano direttamente sull’ultimo strato di sugo.
Infornare a 180° fino a che la mozzarella sulle melanzane non si sarà gratinata e sciolta.

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