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11 Dec

Menù shopping di Natale, ricette di Benedetta Parodi del 19 dicembre

19 dicembre 2011
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Vellutata ceci e aragosta

  • 1 cipolla
  • 40 grammi di pancetta
  • 1 scatoletta di ceci
  • 1 aragosta
  • burro
  • scalogno
  • dragoncello

Procedimento
Affettare la cipolla e rosolarla con poco olio quindi aggiungere la pancetta a pezzi e i ceci scolati e lasciar cuocere per 10 minuti. Prendere l’aragosta e cuocerla in acqua salata per 10 minuti e nem frattempo passare i ceci e la pancetta nel frullatore a immersione per ottenere una vellutata. Adagiare in una padella burro e scalogno quindi aggiungere l’aragosta tagliata e lasciar cuocere condendo con sale e dragoncello; aggiungere poco brandy e fiammeggiare per terminare la cottura quindi servire l’aragosta e la vellutata.

Croccante da regalare

  • 1 limone
  • 350 grammi di zucchero
  • 150 grammi di sesamo
  • 100 grammi di pistacchi

Procedimento
Preparare il croccante al sesamo versando in una padella 250 grammi di zucchero con poco succo di limone e lo zucchero e lasciar caramellare quindi aggiungere il sesamo, lasciare qualche altro minuto e stendere il composto su un foglio di carta forno quindi coprire con un altro foglio di carta forno e passare con il mattarello. Far raffreddare e tagliare a pezzi.
Preparare il croccante ai pistacchi versando in una padella 150 grammi di zucchero con poco succo di limone e lasciar caramellare quindi unire i pistacchi sbollentati e tritati. Stendere il composto su un foglio di carta forno quindi coprire con un altro foglio di carta forno e passare con il mattarello. Far raffreddare e tagliare a pezzi.

Torta al cocco

  • 3 uova
  • 150 grammi di zucchero a velo
  • 250 ml di panna
  • 150 grammi di cocco
  • 1 bustina di vanillina
  • zucchero a velo

Procedimento
Sbattere le uova con lo zucchero quindi aggiungere la panna, il cocco grattugiato, la vanillina, tre quarti della bustina di lievito e impastare bene; lasciare in frigo per 20 minuti quindi versare in una teglia rotonda rivestita di carta forno e cuocere in forno a 180° per 20-25 minuti. Spolverare con zucchero a velo.

Pescatrice al Limone e Pomodorini Secchi

  • 1 kg di coda di pescatrice
  • 80 grammi di pomodorini secchi
  • olio
  • 2 limoni
  • 1 spicchio d’aglio
  • vino bianco qb
  • alloro
  • timo
  • sale

Procedimento
Legare con lo spago da cucina la coda di rospo quindi metterla a rosolare con poco olio. Tritare al mixer i pomodorini e aggiungere al pesce in padella anche i limoni a spicchi. Schiacciare lo spicchio di aglio e aggiungerlo in padella con i pomodorini frullati. Sfumare con il vino e aggiungere anche l’alloro quindi cuocere a fuoco basso per 20 minuti e servire con la salsina che si è creata.

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