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17 Dec

Nocino, la ricetta della tradizione

dgmag - 21 giugno 2011
21 giugno 2011
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Il nocino è un liquore ricavato dal mallo della noce che, a contatto con l’alcol, sprigiona un sapore e un odore caratteristico e peculiare diventando un ottimo digestivo e un ottimo liquore da assumere alla fine del pranzo o della cena. La tradizione vuole che le noci vengano raccolte la notte del 24 giugno, la notte di San Giovanni.

Ingredienti

30 noci grandi
1.5 litri di alcol puro
700 grammi di zucchero
2 grammi di cannella
10 chiodi di garofano
La scorza di un limone
1,5 litri di acqua

Procedimento

Lavare le noci e spaccarle a metà quindi verificare che non ci siano parti marce e metterle in un vaso con la scorza del limone, i chiodi di garofano e la cannella. Aggiungete l’alcol puro, agitate e chiudete. Lasciare in infusione per almeno 30 giorni quindi preparare lo sciroppo. Scaldare lo zucchero in un pentolino con l’acqua e bollire per 2 minuti quindi, dopo aver lasciato raffreddare, unire all’alcol filtrato, imbottigliare e lasciare riposare per almeno 2 mesi prima di bere.

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