0 Shares 9 Views
00:00:00
13 Dec

Pasta al forno vegetariana, una ricetta per tutti

14 settembre 2011
9 Views

Anche se siamo abituati alla pasta al forno classica, con tanto di ragù e ingredienti di vario tipo, è possibile preparare una gustosa pasta al forno vegetariana per soddisfare il palato di quanti hanno scelto di non mangiare carne e derivati animali.

Ingredienti per 4 persone

700 grammi di rigatoni/pasta corta
200 grammi di parmigiano grattuggiato
3 mozzarelle
besciamella, pronta o fatta in casa
600 grammi di passata di pomodoro
1 cipolla
2 carote
olio
sale
pepe

Procedimento

Preparare il sugo soffriggendo la cipolla tagliata finemente e le  carote in poco olio e agiungendo la passata di pomodoro. Nel frattempo cuocere la pasta in acqua salata e scolarla al dente. Prendere una pirofila e versare un primo strato di besciamella e sugo quindi versare un primo strato di pasta, ricoprire di besciamella, sugo e parmigiano e continuare in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti e comunque chiudendo con uno strato di besciamella, sugo e parmigiano a pioggia. Mettere in forno per circa 15 minuti a 200° quindi grigliare per un paio di minuti. A piacere si possono aggiungere tutte le verdure, grigliate o soffritte, che si vuole per dare maggior sapore alla pasta.

Vi consigliamo anche