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16 Dec

Pasta alla Norma, la ricetta di Cotto e Mangiato

dgmag - 16 settembre 2011
16 settembre 2011
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La pasta alla Norma è un primo piatto di origine siciliana che è poi stato esportato in tutta Italia: è considerato uno dei modi migliori per utilizzare le melanzane che acquisiscono un sapore davvero unico se unite a del buon pomodoro e a della ricotta salata di qualità.

La ricetta che vi proponiamo è quella presentata ormai un anno fa durante Cotto e Mangiato ma che è sempre valida oltre che veloce e semplicissima da preparare.

Ingredienti
300 grammi di pasta corta
300 grammi di pomodori pelati
100 grammi di ricotta salata
2 melanzane
1 spicchio d’aglio
basilico
olio per frittura

Procedimento
Preparare un classico sugo di pomodoro facendo soffriggere in pochissimo olio l’aglio quindi aggiungendo i pomodori e il sale e lasciando addensare per bene. Tagliare le melanzane a dadini e friggerle in olio bollente quindi scolarle e salarle. Mescolare le melanzane con il sugo senza cuocere nuovamente. Cuocere la pasta, scolarla, condirla con il sugo, abbbbondante ricotta salata grattugiata e del basilico intero o sminuzzato.

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