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16 Dec

Pasta frolla, ricetta semplice di Cotto e Mangiato

dgmag - 27 luglio 2011
27 luglio 2011
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La pasta frolla è una di quelle ricette classiche della tradizione con cui è possibile preparare dolci di vario tipo: si può acquistare già pronta ma prepararla a casa è semplice e veloce.

La ricetta che vi diamo è quella semplice e veloce di Cotto e Mangiato grazie alla quale potrete sfornare ottime basi per tutti i vostri dolci non lievitati.

Ingredienti
200 grammi di farina
70 grammi di zucchero
100 grammi di burro ammorbidito
2 tuorli
un pizzico di sale

Procedimento
Impastare con le mani o con il robot il burro ammorbidito, la farina, lo zucchero, i tuorli delle uova, lo zucchero e un pizzico di sale fino a formare un impasto morbido e compatto.
Coprire l’impasto con carta trasparente e metterlo in frigorifero per almeno 30 minuti prima di utilizzarlo.
Stenderlo con le mani o con il mattarello aggiungendo poca farina per renderlo più maneggiabile.

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