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17 Dec

Patate al forno gratinate con formaggio e salumi, la ricetta

dgmag - 7 settembre 2011
7 settembre 2011
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Con l’arrivo dell’inverno torna la voglia di cibi caldi, confortevoli e che coccolano l’anima e lo stomaco specie dopo le lunghe giornate lavorative o di studio trascorse fuori casa: le patate al forno gratinate con formaggio e salumi sono l’ideale per rimettersi in sesto, mangiare sano e coccolarsi.

Ingredienti per 2 persone
1 kg di patate
200 ml di besciamella, pronta o fatta in casa
200 grammi di prosciutto cotto/salame/prosciutto crudo
50 grammi di formaggio affumicato
Pangrattato q.b.
Burro q.b.
sale
pepe

Procedimento
Lessare le patate senza buccia in acqua salata e, una volta tiepide/fredde, tagliarle a fette sottili. Tagliare anche il salume scelto e il formaggio a dadini e imburrare una teglia da forno.
Sistemare uno strato di patate sul fondo, ricoprire con uno strato di besciamella e aggiungere a pioggia i dadini di salume e formaggio più pepe e sale
Procedere in questo modo fino all’ultimo strato che deve essere formato da un solo strato di patate e uno strato di besciamella cosparsi di pangrattato e fiocchettini di burro. Infornare per 30 minuti a 180° quindi servire caldo o tiepido.

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