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16 Dec

Peperoni ripieni di tonno e patate, ricetta semplice e gustosa

dgmag - 5 settembre 2011
5 settembre 2011
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Se amate i peperoni e ne avete di buoni, freschi e grandi, riempirli è la cosa migliore per gustarli ed, eventualmente, anche per congelarli in vista dell’inverno: i peperoni ripieni di tonno e patate sono infatti, insieme a quelli più leggeri proposti durante Cotto e Mangiato, una delle varianti più preparate da chi ama questo tipo di verdura.

Ingredienti per 2 porzioni
2 peperoni medi
400 grammi di patate a pasta bianca
sale
4 olive nere
2 filetti di acciuga
150 grammi di tonno
1 cucchiaio di pangrattato
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
pepe

Procedimento
Lessare le patate senza buccia per circa 30 minuti e nel frattempo scavare i peperoni rimuovendo i semi e togliendo la calotta, lavarli e metterli a scolare a testa in giù.
Frullare il tonno sgocciolato, le olive, i filetti di acciugae schiacciare le patate quindi aggiungere l’impasto a queste e mescolare con una forchetta; aggiungere anche il pangrattato.
Ungere una teglia da forno, sistemare i peperoni, salarli all’interno e riempirli con il composto di tonno e patate quindi coprire con la loro calottina, condire con poco olio, poco pepe e un pizzico di sale. Infornare per 50 minuti a 180° e servire tiepidi.

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