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15 Dec

Peperoni ripieni, la ricetta di Cotto e Mangiato

21 luglio 2011
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In estate, e con la grande quantità di verdure fresche che arrivano sui banchi o che vengono prodotti in maniera autonoma da chi ha un pezzettino di terra da coltivare, i peperoni ripieni sono un must immancabile: semplici da preparare, veloci e soprattutto versatili dal momento che possono essere proposti in diverse varianti.

Noi vi proponiamo la versione di Cotto e Mangiato che prevede che i peperoni vengano tagliati a metà come se fossero delle barchette e riempiti di impasto.

Ingredienti
2 peperoni gialli
2 peperoni rossi
100 grammi di pane grattato
50 grammi di parmigiano
un cucchiaio di capperi dissalati
100 grammi di formaggio tenero
prezzemolo
sale
olio extravergine di oliva
acqua

Procedimento
Pulire e tagliare i peperoni a metà dando loro la forma di una barchetta, salarli leggermente quindi disporli dentro una teglia con dell’olio extravergine di oliva.
Preparare l’impasto mescolando pangrattato, parmigiano, formaggio tagliato a dadini, capperi tritati, prezzemolo e sale bagnati di poco olio e un paio di cucchiai di acqua in modo tale che si ammorbidisca.
Riempire i peperoni con il ripieno e metterli in forno a 180° per circa 30 minuti.

Si mangiano caldi o freddi.

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