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12 Dec

Plum cake salato con olive e prosciutto, la ricetta

30 settembre 2011
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Con l’arrivo delle prime giornate fredde, si sente il bisogno di carboidrati per aiutare il corpo ad abituarsi alle nuove temperature e mantenerlo in forma; di contro, spesso il poco tempo a disposizione per cucinare impone dei ritmi e dei cibi sempre uguali a sè stessi per cui è bene ogni tanto variare per evitare che la dieta sia monotona e ripetitiva.

Il plum cake salato può essere la soluzione ideale per quanti hanno poco tempo in cucina e vogliono preparare il pranzo o la cena in anticipo evitando così di portare in tavola sempre le stesse pietanze.

Ingredienti per 8 persone
250 grammi di farina
4 uova
100 grammi di parmigiano grattugiato
1 bicchiere e 1/2 di vino bianco
1 bustina di lievito per torte salate
100 grammi di olive nere snocciolate
200 grammi di prosciutto cotto a dadini
2 cucchiai di olio
sale q.b.
burro q.b.

Procedimento
Impastare farina, uova, parmigiano, vino bianco, lievito in polvere, olio e sale in una ciotola e quando l’impasto è compatto aggiungere le olive nere tagliate a metà e il prosciutto cotto. Imburrare e infarinare uno stampo da plum cake e versare il composto quindi cuocere in forno già caldo per 45 minuti circa a 180°. Lasciar intiepidire e servire.

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