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14 Dec

Pomodori ripieni gratinati, la ricetta di Cotto e Mangiato

22 luglio 2011
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Se volete preparare un antipasto sfizioso o un piatto unico davvero interessante, i pomodori ripieni sono l’ideale in questa stagione calda.

La ricetta classica alla romana prevede che siano utilizzati pomodori rossi grandi ripieni di riso ma la variante che vi proponiamo, realizzata da Benedetta Parodi in una delle ultime puntate di Cotto e Mangiato in onda su Italia 1, è altrettanto appetitosa e semplicissima: i pomodorini ripieni di pangrattato, origano e sale.

Ingredienti
500 grammi di pomodorini ciliegia
50 grammi di parmigiano
Pangrattato
Olio extravergine d’oliva
Origano secco
Sale

Procedimento
Tagliare a metà i pomodorini, svuotarli e metterli a scolare. Raccogliere la polpa all’interno di una ciotola e unire parmigiano, origano, un pizzico di sale e pangrattato regolandovi con le dosi in modo da creare una miscela abbastanza corposa. Disporre i pomodorini dentro una teglia alta e cosparsa di poco olio quindi riempirli con l’impasto di cui sopra. Spolverare con altro pangrattato  e infornare a 180° con funzione grill fino a quando la superficie dei pomodorini non diventa dorata.

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