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15 Dec

Ricetta crepes: dolci e salate per tutti i gusti

28 febbraio 2011
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Le crepes sono una di quelle preparazioni che ha un senso sia nella versione salata che nella versione dolce, adattandosi a tutte le situazioni in cui si vuole fare bella figura non impiegando troppo tempo in cucina e comunque portando in tavola qualcosa di davvero appetitoso.

Per preparare le crepes salate per sei persone servono i seguenti ingredienti:
40 grammi burro
250 grammi farina
1/2 litro latte
1 pizzico sale
3 uova

Per preparare le crepes salate per sei persone servono invece seguenti ingredienti:
40 grammi burro
250 grammi farina
1/2 litro latte
1 bustina vanillina
60 grammi zuccchero
1 pizzico sale
3 uova

Questo è invece il procedimento per preparare le crepes salate e dolci:
Versare la farina in una ciotola dai bordi alti quindi aggiungere 1 pizzico di sale e ½ litro di latte (e nel caso della variante dolce anche la vanillina e lo zucchero); utilizzare uno sbattitore o la frusta a mano per dar vita ad un composto liscio e senza grumi.
Aggiungere all’impasto le uova sbattute con una forchetta in un’altra ciotola e sbattere nuovamente il tutto per far amalgamare per bene quindi coprire l’impasto con della carta trasparente da cucina e lasciare in frigo per 30 minuti.
Scaldare una padellina con una noce di burro e, una volta calda, versare un mestolo di pastella al centro inclinando e ruotando la padellina in modo da spargere il composto sull’intera padella; lasciar cuocere per un minuto o comunque fino a quando la crepe non si scollerà dal fondo quindi lasciarla dorare e rigirarla per farla dorare sull’altro lato.
Farcirle con crema al cioccolato, marmellata, formaggi, salumi o a vostro piacimento e servire calde, fredde o tiepide in base alla farcitura.

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