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13 Dec

Ricetta crepes senza latte per intolleranti

7 luglio 2011
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Dopo avervi presentato la ricetta delle crepes classiche e delle crepes senza uovo, oggi vi presentiamo la semplicissima, velocissima e gustosissima ricetta delle crepes senza latte adatta a chi non tollera lattosio.

Il latte viene agevolmente sostituito da un mix di acqua e vino bianco che conferisce alla crepe un sapore davvero peculiare e caratteristico che ben si sposa con gelato e con salumi di vario tipo nella versione salata.

Ingredienti

120 grammi di farina
1 uovo
1 bicchiere e mezzo di mix liquido di acqua (2/3) e vino bianco
1 pizzico di sale
30 grammi di zucchero a velo per le crepes dolci

Procedimento

Mescolare con uno sbattitore la farina e le uova intere quindi aggiungere il mix liquido a filo e continuare a sbattere per fare in modo che non si formino grumi di farina.
Aggiungere un pizzico di sale e infine lo zucchero a velo se si vogliono preparare le crepes dolcire. Lasciare riposare la pastella per 30 minuti quindi cuocere nella solita maniera usando l’olio di semi di girasole al posto del burro per ungere la padellina. Farcire le crepes secondo il proprio gusto.

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